外语学院2023年度大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

发布者:  时间:2023-12-23  浏览:

为进一步加强大学生职业生涯规划意识,科学合理地规划大学学习和生活,提高就业能力,更好地应对职场中的机遇与挑战,全面推进大学生就业创业工作,云南旅游职业学院下发了《2024年大学生职业生涯规划校级选拔赛指导方案》。外语学院高度重视,制定方案,精心组织,成功举办院赛,并指导学生参加校级初赛、决赛,获得了较好成绩。

通过积极宣传,氛围营造,各班级纷纷动员学生登录大赛官网注册参加“生涯闯关”活动,通过闯关找出适合自己的职业生涯之路,认真撰写并在线提交职业生涯规划书。然后在外语学院全院范围内轰轰烈烈掀起参加线下大学生职业生涯规划大赛热潮,经过班级推荐,收到成长赛道作品32份,就业赛道作品2份。

2023年12月9日下午,期待已久的外语学院大学生职业生涯规划大赛正式开启,大赛邀请方莉、孙培、王静雅、饶瑾、池正锦等专家和教师担任评委。共26名选手展开了激烈角逐,最终评选出一等奖1名:马梦丹;二等奖2名:马关玲、杨申蕊;三等奖3名:颜绍波、刘正美、龚姝琪。

选手比赛现场

评委们认真聆听进行评分

评委与获奖选手合影

院赛颁奖典礼上,招生就业处孙培和外语学院副书记方莉进行点评和总结,为同学们指出许多不足及改进建议,对参赛同学的表现给予高度肯定并寄予了极大的期待。

孙培老师进行现场点评

方莉老师进行大赛总结

按照学校规定,外语学院推荐本次比赛排名前12名选手参加校赛,分别是马梦丹、杨申蕊、马关玲、刘正美、颜绍波、龚姝琪、杨俊宇、蔡桥音、李圆平、韩杰林、张敏、耿加瑞。

2023年12月13日,校赛成功举行。校赛给同学们创造了一个更大的舞台,最终外语学院2名选手马梦丹、杨申蕊成功闯入校级决赛。

推荐选手参加校级初赛

2023年12月20日,云南旅游职业学院大学生职业生涯规划大赛决赛正式举行,比赛中我院马梦丹、杨申蕊两名同学沉着冷静,表现突出,经过激烈竞争,获得成长赛道校级二等奖的好成绩。

马梦丹比赛现场

杨申蕊比赛现场

校赛获奖名单

线上闯关、撰写生涯规划书、线下院级比赛、校级初赛、校级决赛……一路走来,有泪水,也有欢笑;有失落,也有收获。但此次活动充分帮助大学生进一步去挖掘自身特点,学会了怎样以科学的态度和方法更好地规划未来。向所有支持和参与本届大赛的老师、同学以及评委表示诚挚的感谢!对获得荣誉的同学表示热烈的祝贺!期望同学们再接再厉,再创辉煌!