首页 > 学院新闻 > 正文

相约云旅,“语”你同行 ——外语学院2023级学子如期而至!

发布者:  时间:2023-09-04  浏览:

蝉鸣中闷完了夏天,

金桂飘香带来秋天,

假期生活按下了暂停键,九月匆匆开场。

我们又迎来了新的学年,

2023级的小萌新们,

让我们相约云旅,

遇见更好的自己,

学长学姐们整装待发,

喜迎新生。

你将乘坐我们的希望号,

来到我们的目的地,

云南旅游职业学院。

父母的期望,

背上的行囊,

都将填满你炙热的胸膛。

云天收盛夏,木叶奏秋声,满载着希望与期待,2023级全体新生于9月1日、2日如约相遇云南旅游职业学院,外语学院全体领导、全体辅导员、新生班主任与志愿者们都热情饱满,坚守岗位,有序开展了本次迎新工作。

为保障迎新工作顺利开展,外语学院前期做了大量的准备工作。组织新生报到前的迎新演练,组织志愿者参加学校志愿者培训,用热情细致、认真负责的态度迎接好每一位莘莘学子。

从引导新生到二级学院报到地点,帮助新生找辅导员、班主任完成报到注册,带新生到宿舍,整个过程如“三点一线”,快捷高效。学姐学长们用心服务,热情欢迎每一位学弟学妹。“你好同学,外语学院往这边走。”“同学,我来带你去宿舍。”……一句句暖心的问候,一张张真诚的笑脸,外语学院的志愿者们反复穿梭于人群之中,耐心解答着新同学的问题,烈日下、狂风里,从早晨至黄昏都有外语学院志愿者们的身影,这些身着“语你同行”志愿者服装的他们正是外语学院最美的风景,并用实际行动传达着“我们与你同在、一路相伴”。

相约云旅,校领导、学院领导、辅导员们都时刻关心着新生,纷纷到宿舍与新生开展亲切交流,询问新生的住宿感受,并勉励他们在大学要求真务实、勤学苦练、但行前路,不负韶华!

两天的迎新工作取得圆满成功!接下来两周,新生们将迎来军训,开启大学的新生活。阳光依旧透明,日子依然滚烫,期待新的日子,接受新知识的洗礼,而新的故事也正在路上。

路在跬步,致千里。

知而善学,积淀,而行路远。

愿春风如度,愿学舟致远。

步履四季,皆有所获。

外语学院欢迎你的到来!

供稿:外语学院团总支

初审:张梦