学院党委委员、副院长王霞为支部讲授专题党课

发布者:  时间:2023-05-16  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,2023年5月10日,学院党委委员、副院长王霞同志为外语学院党支部、烹饪学院党支部党员讲授了题为《开辟百年大党自我革命新境界——解读全面从严治党》的专题党课。外语学院党支部、烹饪学院党支部全体党员参加了本次党课学习。

党的二十大报告向全世界庄严宣告:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”为全面建成社会主义现代化强国,党中央作出了“两步走”的重大战略安排:从2020年到2035年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。全党必须牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。

王霞同志从基本态度、总体思路、战略部署等方面,系统地解读了党的自我革命的重大意义、科学内涵及实践要求,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,围绕省委组织开展的“清廉云南”建设行动、省委教育工委组织开展的清廉学校建设工作要求,立足学院党委深化推进“清廉校园”建设方案,要求党支部深入落实二十大精神,全面加强党支部建设,突出发挥政治功能和组织功能;要求全体党员要始终严守纪律、规矩,做到政治合格、执行纪律合格、道德合格、发挥作用合格,以高度的政治责任感深入推进党风清廉、政风清明、校风清新、教风清正、学风清雅的“五清旅院”建设取得实效。

与会党员纷纷表示,王霞同志的党课讲授主题鲜明、内容丰富、解读深刻、脉络清晰,对于进一步领会党的自我革命的重大意义、理解党的自我革命的科学内涵、把握党的自我革命的实践要求具有重要而积极的作用。作为党员干部、党员教师教职工一定坚守立德树人初心使命,严格履行全面从严治党责任,廉洁从教、廉洁履职、带头作为、勇于担当,凝心聚力建设清廉校园,营造学院风清气正的政治生态环境,保障学院办人民满意的职业教育行稳致远。