首页 > 学院新闻 > 正文

外语学院杨勤老师参加第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)云南赛区比赛

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-06-03  浏览:

外语学院超级管理员2018-06-03

第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)云南赛区复赛和决赛于6月24至25日在昆明冶金高等专科学校进行。此次决赛的评委有冯智文教授,曾卫教授,资谷生教授,曹京华教授,梁育全教授,张明勤教授,马瑜教授,孙宗芹教授,李秀梅教授。

此次比赛共有22名职业院校的老师参加,根据第一天的授课复赛成绩,排名前9的老师进入了决赛,杨勤老师顺利入围。进入决赛的老师根据大赛组委会提供的素材,在经过半小时的准备后,结合素材和自己的教学理念和实践进行说课,展示自己的教学设计和教学安排。评委们根据选手的表现就素材内容和教学设计进行了提问。杨勤老师以积极教学法为出发点,进行了教学设计和说课,得到了评委们的认可和观众的热烈掌声,获得了89.98分的高分,名列说课项目比赛的第一名。综合授课比赛和说课比赛,最终取得了二等奖的好成绩。

第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)云南赛区闭幕式暨颁奖典礼于6月25日中午12点在昆明冶金高等专科学校进行,参加闭幕式暨颁奖典礼的嘉宾有云南省教育厅职业与成人教育处高明磊处长,昆明冶金高等专科学校副校长赵文亮教授,云南省外语教育学会会长、云南师范大学前副校长原一川教授,上海外语教育出版社党总支书记、副社长孙玉编审,云南省大学英语教学与考试指导委员会主任冯智文教授,云南省大学外语教学研究会会长徐志英教授,昆明冶金高等专科学校校长助理、教务处长处长陈智刚教授,昆明冶金高等专科学校外语学院院长赵红教授,上海外语教育出版社区域业务经理易军先生以及昆明理工大学外语学院院长张兵教授。

通过本次比赛,杨勤老师在以后教学中会不断创新积极教学法,通过导向性提问、头脑风暴、小组讨论、生生互评、师生互评等,鼓励学生思考,培养学生批判性思维,让学生们擦出更多的思想火花。