外语学院教师在学校主题演讲比赛中取得佳绩

发布者:wyxy  时间:2021-05-24  浏览:

wyxy2021-05-24

为深入贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于庆祝建党100周年的相关决策部署,进一步深入学习和宣传张桂梅同志先进事迹,切实以时代楷模为标杆示范,激发师生爱党报国、爱校敬业、爱学上进的热情,为“十四五”开局起步提供有力的思想引领和精神动力,为党史学习教育营造良好氛围,以优异成绩向党的100周年献礼,学校组织了以“以先进模范为镜,向先进典型看齐”为主题的主题演讲比赛。

2021年5月19日,学院主题演讲比赛在报告厅举行。“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”外语学院选送的选手在本次比赛中获得佳绩,其中杨勤老师荣获二等奖,蔡琳老师荣获三等奖。

外语学院教师在学校主题演讲比赛中取得佳绩292.png

本次比赛,在外语学院的高度重视下,两位参赛老师积极备赛,付出了辛勤的汗水。她们从撰写演讲稿开始,反复修改,然后在完成大量的教学任务之余,利用业余时间一遍遍进行训练,不怕苦,不怕累,充分体现了“以先进模范为镜,向先进典型看齐”的主旨,彰显了新时代外语学院老师的风采。蔡琳老师在出差期间仍在不断练习;杨勤老师为了取得好成绩,向建党100周年献礼,她看完了网上所有关于张桂梅老师的视频和相关文章,每天利用到学校上班的路上的时间练习。

外语学院教师在学校主题演讲比赛中取得佳绩508.png

外语学院有机将本次主题演讲活动与当前正在开展的党史学习教育结合起来。外语学院支部党员刘庭甄同志积极践行初心使命,将帮助选手备赛作为自己为群众办的实事来抓,悉心为杨勤老师修改演讲稿、进行演讲排练、购买化妆品为选手进行整体形象设计、化妆等,全程解决杨勤老师参赛过程中遇到的困难和问题。在刘庭甄同志的帮助下,通过杨勤老师本人的辛苦努力和付出,杨勤老师最终以9.5分的高分,获得了“以先进模范为镜 向先进典型看齐”主题演讲比赛的二等奖。外语学院“我为群众办实事”实践活动推进取得实效。

外语学院教师在学校主题演讲比赛中取得佳绩750.png

外语学院教师在学校主题演讲比赛中取得佳绩752.png