实习实训教学

外语学院英文导游词讲解比赛圆满结束

发布者:  时间:2022-11-28  浏览:

为促进学生全面健康成长,发挥全方位育人功能,丰富疫情防控期间学生的课余文化生活,夯实旅游英语专业学生语言功底和导游业务能力,锻炼学生良好的心理素质。2022年11月23日13:30,外语学院英文导游词讲解比赛在图书馆四楼智慧教室如期举行。经教研室老师选拔推荐,来自旅游英语2101班和2102班共计19名同学参加本次比赛。此次赛事由旅游英语专业教研室安小可老师担任评委组组长,钟仙灵、夏艺、卢东山、贺迎枫、保明东五位老师担任评委组组员。

比赛伊始,外语学院副院长王永娟老师为本次比赛致辞。紧接着,19位选手围绕石林、丽江古城、和顺古镇、哈尼梯田、抚仙湖等景点展开英文导游词讲解。比赛中,参赛选手结合相应的景点图片,讲解熟练、流利,发音准确、清晰,举止大方得体、表情自然丰富。充分展现了同学们良好的英语素养和扎实的导游业务能力,在提高自身英语口语表达能力的同时,还带大家领略了云南美丽的自然风物和丰富的历史人文。比赛间隙,旅游英语专业杨敏、罗艳、曾娜娜、彭会琳、曹晨同学还带来了中英文歌曲串烧,展现了旅游英语专业学生多才多艺的一面。

最终经过激烈的角逐,杨纯、曹晨同学荣获一等奖;杨清然、吕丽、保菊凤、彭会琳同学荣获二等奖;谢庆凰、陈海燕、李佳蔓、邓美珍、先永筱、张荣琼、余馥波获得三等奖;李梅、杨字惠、阮雄燕、罗艳、潘鑫梅、程鸿皎获得优秀奖。评委组组长安小可老师就选手们的表现做总结性点评。

外语学院英文导游词讲解比赛取得圆满成功,通过以赛促教、以赛促学,让学生充分展示自己的英语导游解说能力,也促进了师生间的学习交流,提升了旅游英语专业的教学水平。