外语学院第二期学生干部能力提升培训讲座简讯

发布者:wyxy  时间:2019-06-26  浏览:

wyxy2019-06-26

为提升外语学院学生会及团总支干部的工作能力和综合素养,以更好地完成今后的工作任务,2019年6月26日我院组织了第二期学生干部能力提升讲座,由外语学院党总支副书记方莉老师主讲,李烨晴老师、侯柳嘉老师以及学生会、团总支干部共计三十余人参加了本次讲座。

在讲座中方老师先让学生会各部部长及团总支干部就自己在工作中遇到的难题和困惑提出问题,然后一一作了解答。学生会六个部门的负责人,以及学生会主席、团总支副书记分别提出了最困扰自己的工作难题,例如“在与其他学院做外联时如何加强控场能力?”“部员参加活动的积极性不高怎么办?”“如何成为一个好部长?”“学生会工作与班级工作冲突该怎么办?”方老师从外在形象管理、言语表达及内在素养的提升等方面为学生干部解答了困惑,教授了同学们很多实际又好用的方法,例如沟通的技巧、规矩意识的培养、时间管理技巧、自我积极暗示方法等。最后,方老师再次强调,作为学生会干部,一定要以身作则,做一个讲诚信的人。其次,人尽其才,物尽其用,学生干部不仅要充分挖掘自身潜力,还需要有识人的眼光,要注重团队合作,高效完成任务。

方老师语言幽默,条理清晰,针对性强,通过这次学生会干部职业能力提升培训,很好地解决了我院学生干部在工作中遇到的难题和困惑,为今后的工作指明了方向,提升了学生干部的工作热情和工作自信。

2019年6月26日