学生活动

力挽狂“篮”,逐梦青春——外语学院女子篮球队卫冕校级篮球赛冠军!

发布者:  时间:2024-04-25  浏览:

微风不燥,阳光正好,春日与球赛撞了个满怀,而热血的青春也与篮球如约而至。为丰富大学生课余生活,提高大学生体育锻炼意识与身体素质,增强团队凝聚力,体现“完全之体育首在人格”的学校体育价值,牢牢把握“立德树人”的根本任务,学校举办了第十一届“振兴杯”学生篮球赛,比赛于4月22日圆满落幕,外语学院女子篮球队在本届比赛中再创佳绩,卫冕冠军!

本届篮球赛于3月27日在本部篮球场拉开序幕,各二级学院男、女共有16支队伍参赛,为我们献上一场场诠释青春活力的比赛。经过前期层层选拔,积极训练,我院最终选出了24名同学组成外语学院代表队。

附:球员名单

女队:周薪、杨义雪、张阳、杨颖馨、王子佳、罗毅婷、王云慧、乍红英、李思琪、张富平、张孝媛、刘金晶。

男队:吕高慧、李城泽、黄晨、杨明锦、李寿彤、岩仔旺、马潇、赵龙、何锐卿、李坦、张奇、白旭。

奋勇拼搏展雄姿。外语学院男队员们飞奔在赛场上,闪电的速度,灵动的运球、转身、防守、投篮动作一气呵成,队员们在赛场上始终全力以赴,团结一致,不惧强敌,不惧困难,为我们带来激动人心、精彩纷呈的比赛。男队吕高慧同学被评为“优秀运动员”。

尽显巾帼英姿飒爽。女队队员势破如竹,攻守不断交换、默契的配合、迅捷的抢断、一次次精准的投篮直抵篮筐,动作行云流水,一路挑战自我,勇攀高峰。在女子组决赛中,空气仿佛都紧张得快要燃烧起来,比赛无比精彩激烈。外语学院队员们奋力拼搏,挥汗如雨,誓夺第一。啦啦队们热情地给球队加油呐喊,气氛无比激烈。中场休息间,外语学院啦啦操队的同学们更是用一段自编自导的啦啦操表演征服了现场的观众,她们用热烈的节奏、热情的舞蹈、火爆的音乐激励着球队向金杯冲击!最终,经过激烈角逐,外语学院女队以61:42的比分夺得冠军!罗毅婷同学被评为“优秀运动员”。

为备战本次比赛,外语学院高度重视,由经验丰富的刘轶老师担任总教练。刘轶老师利用一切可能的业余时间,带领男、女球队积极训练,在球场上流下太多太多的汗水。在每场比赛中,刘轶老师都给予球队精准的技术指导,带领球队一步步登顶冠军。同时,外语学院领导、辅导员们也时刻关注比赛,在比赛现场为球队加油助威,关心球员们的身体状态。而外语学院学生会、团总支的学生干部们,则为球队精心做好了各项后勤保障工作。如此佳绩的获得,不仅体现了球队高超的技术、拼搏的精神,更凸显了外语学院团结奋进、不轻言放弃的精神风貌。

下一步,外语学院将继续组织丰富多彩的体育活动,弘扬体育精神,引导青年学子牢固树立终身体育的观念,让健康生活、快乐学习工作成为人生常态,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。