小学英语教育

小学英语教育专业

发布者:  时间:2024-04-12  浏览:

培养目标

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和思想政治理论、教育教学基础理论、英语学科知识等,具备良好的人文素养和创新意识,较强的英语课程设计与实施、班级建设与管理、数字化教育技术应用、终身学习等能力,具有培根铸魂精神和信息素养,能够从事小学英语教育教学工作的高素质教育工作者。

核心课程

英语语音、英语朗读与演讲、英语教学口语、小学英语教学设计与实施、英语绘本教学、教育心理理论与应用、教育学理论与应用、班级管理。

职业资格证书

小学教师资格证书

实习实训

对接真实职业场景或工作情境,在校内进行教师教育教学基本技能,英语听、说、读、写各类语言应用综合训练,以及模拟职场环境等综合实训。

在小学、幼儿园、初中、英语培训机构等单位进行英语教育教学岗位实习。

校内实训场所

1.英语语言综合实训室

配备中英双语专业教学资源库、服务器、专业双语实训软件、教学主控台及配套软件、投影仪或多媒体一体机等设备(设施),用于英语语音、英语视听说、英语阅读、英语写作等的实训教学。

2.微格实训室

配备教师主控台(投影、卡座、实物展台、服务器)、白板、桌椅、电脑、互联网接入和WiFi 环境、录播设备或智能实训设施设备、虚拟仿真软件以及相应的数字化资源等设备,用于英语教学口语及课堂教学技能的实训教学。

校外实训基地

与昆明市盘龙小学、昆明市云才文翰学校小学部、昆明市嵩明县教体局、昆明市多家社会英语培训机构等建立了合作关系,可以安排各类实习;学生还可通过海外项目赴欧美、东南亚带薪实习。

小学教学名师讲座

小学英语课堂观摩

专业前景

-----英语随心用+教学能力强+世界公民情怀-----

一、就业面向

主要面向小学、幼儿园、英语培训机构,在教师和管理岗位群,从事英语教学及相关管理、咨询等工作。

二、升学

可专升本就读英语及教育类等相关专业。

三、海外留学实习

1、本专业与泰国清迈大学、泰国甘烹碧皇家大学、泰国孔敬工业社区教育学院、优联集团、洲际酒店集团、云顶集团、云南省国际旅行社有限公司、昆明中国国际旅行社有限公司、熊猫国际旅行社有限公司、云之路国际旅行社有限公司等有合作关系,学生除获得我校大学专科毕业证之外,还可以赴欧美、东南亚地区的国外高校继续学习深造,获得我国教育部认可的国外大学本科学位。

2、高年级学生可以赴国外企业带薪实习,也可以通过夏令营、冬令营、短期文化交流等形式赴国外进行学习交流,既能提高外语能力又能获得丰富多彩的海外经历。

[注]国控专业是指涉及医学、教育、公安与司法等与国家安全、公共安全等密切相关的专业,国家控制布点和开办。这类专业门槛高、获批难度大,培养的人才具有特殊性,就业形势较好。