首页 > 实习实训 > 正文

广告设计与制作专业20级实习实训总结

发布者:文化艺术学院超级管理员  时间:2021-07-05 00:00:00  浏览:

文化艺术学院超级管理员2021-07-05

广告设计与制作2020级三个班在2020-2021学年下学期6月分别进行为期5天的实训,在实训过程中,班级同学从课本中走出来,进入到广告后期成品制作中去,理论与实践相结合,更加深刻的了解和学习到广告专业的专业特性。

实训第一天,同学们到昆明伟龙广告有限公司富民分部进行参观学习广告后期制作的流程并认识相关机器。班级同学以学习小组为单位,在厂区师傅的带领下参观学习每个车间具体制作广告成品的流程,参观过程中,在各位带队师傅的实践示范中同学们了解到雕刻机、UV机在广告成品制作中的功能,不同工艺做出来的产品之间有何差距,不同的广告成品制作对材料、工艺有何讲究。整个过程同学们积极参与体验并详细做了笔记,遇到不清楚的问题积极请教厂区师傅,整个参观的过程中,同学们热情高涨,师傅们悉心教导,学习氛围浓厚。

广告20级实习总结127.png

1广告2001班出发前安全动员会合影

2.png

3.png

5雕刻机介绍演示

广告20级实习总结511.png

6完成参观后和师傅合影

中午时分,全班同学安全返校,在教培楼教室完成参观后心得体会,在心得体会中,同学们将自己在此次参观学习中的所见所闻进行回顾,并对自己将来的广告专业技能规划、职业生涯规划做展望。

实训第二天的实训内容安排为班级同学以要拍摄的广告为前提进行广告策划的相关内容讨论,确定拍摄主题及拍摄脚本,小组讨论后确定小组成员的分工职责,在老师指导修改确定广告策划后小组成员按照策划书执行广告的具体拍摄。

实训进行到第三天,拍摄前期的准备工作已经就绪,在接下来的两天里,各学习小组在各成员的相互协作下紧锣密鼓的完成小组的广告拍摄及后期剪辑,包括广告当中人物场景修图,为广告配音配乐。在课堂上学习的专业知识在同学们的拍摄剪辑中与实践完美融合,既加深了班级同学对专业应用软件的认识,又让班级同学锻炼了实践动手能力,通过实践认识到自己的不足,为之后的职业发展打好基础。

实训的最后一天是实训汇报,每个小组以抽签的形式抽取小组成员进行汇报ppt试讲和预答辩,在下午15:00进行正式实训汇报(汇报内容包括参观心得、广告策划、广告拍摄作品最终展示、实训总结这五部分)和答辩(答辩的话老师会根据小组汇报情况每组提出3-5个问题)。

1.png

在汇报之前,学习小组的每位成员都进行了充分的准备,在完成小组汇报PPT的输出后,小组长带领成员进行PPT梳理及汇报思路整理,对汇报内容进行完善和修改,在下午的正式答辩汇报中,每个小组的表现都赢得班级同学的呼呼和鼓掌,整个实训在同学们的精彩汇报中圆满落幕。

时至今日,广告20级的3个班级都圆满完成了专业实训,在本次实训中老师和同学都边回顾反思边积极探索,在实训技术后同学们都收获颇丰。回顾整个实训汇报,每个小组做的实训总结中都提到了基础知识的重要性,也期望以后多一些理论结合实操的实训课程,能够让同学们在实践的过程中反思理论知识的学习,让理论和实践相结合,让同学们在实践中能够锻炼动手实践能力,打牢理论基础,为今后的职业发展奠定良好的基础。