艺术人生

首页 > 艺术人生 > 正文

创新筑梦 挑战未来|文化艺术学院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

发布者:  时间:2024-04-01 09:51:26  浏览:

为激发大学生创新思维和创业精神,推动高校创新人才培养,服务国家创新驱动发展战略,文化艺术学院于3月29日在校本部艺术楼102教室开展2014年第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛。学院党支部书记常虹,副院长刘瑞琴、黄硕莅临比赛现场。

比赛邀请中国仪器仪表学会科普专家、云南省科技专家崔庆权,云南师范大学经济学副教授、硕士生导师宋剑奇,云南经济管理学院创新创业学院教研室主任刘昆林,优蓝控股教育科技校企合作事业群天坤苍穹信息科技有限公司总经理、天坤递云教育科技有限公司副总经理许艳担任评委。

常虹在致辞中表示,本次比赛将创业引导与立德树人有机结合,打造增强大学生社会责任感、提高创新能力、培养实践能力的有形工作平台。衷心希望同学们珍惜大好的青春年华,以饱满的热情和高昂的斗志投身到创新实践的热潮中来。在“挑战杯”的舞台上,充分展现旅院学子的聪明才智和精神风貌,为你们的青春年华谱写光辉而难忘的乐章!

此次比赛作品涉及社会治理和公共服务、文化创意和区域合作、科技创新和未来产业、生态环保和可持续发展、乡村振兴和农业农村现代化五个组别,共有13个项目进入学院路演展示环节。评委老师与各答辩组深入交流,针对项目中存在的问题提出了细致的建议和改进方案。

经现场评审,本届“挑战杯”院级选拔赛最终确定一等奖作品2项,二等奖作品3项,三等奖作品5项,优秀奖作品3项。

竞赛最后,崔庆权教授总结道:此次2024年“挑战杯”中国大学生创业竞赛院赛的成功举办,不仅展示了文化艺术学院在创新创业教育方面的成果,也为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的宝贵平台。希望同学们继续发挥创新创业精神和实践能力,为祖国发展贡献青春力量。

今后,文化艺术学院将继续以“挑战杯”等一系列赛事为内驱动力,以竞赛促进创新发展,激励学院学子们踔厉奋进,自觉培养创新意识,提升创造能力,自觉投身创业实践,助力学校“双创”教育发展。