艺术人生

首页 > 艺术人生 > 正文

荣耀!一等奖!

发布者:  时间:2023-11-23 09:12:25  浏览:

近日,云南省教育厅公布了2023年云南省职业院校技能大赛获奖公示名单。我院由黄硕、彭菊珍老师带队,李艳梅、白金阳、罗亮亮三位同学组队参赛的“声乐、器乐”赛项荣获了省级一等奖。荣誉获得的背后,离不开精心准备和辛勤付出。

团结协作 全力备赛

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,服务人才强国、创新驱动等国家重大战略,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,促进就业创业和经济高质量发展。同时为了推动云南省高职院校、高等专科学校音乐类专业人才培养模式和教学方法改革,提升音乐类专业学生专业技能,增强学生就业竞争力,提高人才培养整体质量和水平,2023年9月24日—27日,云南旅游职业学院文化艺术学院由黄硕、彭菊珍老师带队参加了2023年云南省职业院校技能大赛“声乐、器乐”赛项的比赛。

针对此次比赛,学院领导与指导老师制定周密训练计划,积极开展强化训练,不断的提升了学生的专业知识和实践能力。比赛中,参赛选手团结协作、合力拼搏,表现出了扎实的专业技能和良好的职业素养。通过4天激烈的比赛和紧张的角逐,最终三位同学通过自己的努力,获得了团体总分272.61分的好成绩,荣获省级一等奖。

比赛感言 交流分享

以赛促教 再创佳绩

此次比赛,既是促进文化艺术学院加强专业建设、艺术教育教学改革、展示办学成果的手段,也是激发学生学习热情,提高综合能力的重要举措。今后学院将大力加强实践教学,探索和制定艺术技能训练与考核的标准,制定详细的技能训练计划,突出学生职业能力培养,把技能教学常规化、制度化,把技能实践融入到课堂教学过程中,逐步构建完整的技能教学、技能训练、技能测试的教学新模式。同时加快提升表演艺术教研室教师的教育教学技能,比赛指导老师从竞赛项目、培训计划的制定与实施、资料的收集与整理,到参赛选手的培训辅导与答疑解难等方面付出了大量心血。

通过此次比赛,达到了以赛促教的目的,推进了教学改革、专业建设,与其他院校的合作交流。