首页 > 正文

致敬“火焰蓝”|文化艺术学院团总支开展“走进百年消防”主题团日活动

发布者:  时间:2023-06-19 17:05:22  浏览:

为进一步做好青年消防安全科普教育工作,加强校园消防安全,提升青年消防安全意识,6月14日,文化艺术学院团总支来到昆明市盘龙区宝善街消防救援站开展致敬“火焰蓝”走进百年消防主题团日活动,学院团总支书记李娜、全体辅导员及部分团员代表参加活动。

活动中,团员们在消防讲解员的带领下了解“百年消防”历史发展历程,听取了防灾减灾、应急避险、消防法普及、校园消防知识讲解,观摩消防人员使用灭火器材演练,了解和掌握防火、灭火常识,并亲身体验灭火器材实战操作。

活动结束前,我院书法爱好者沈源圆同学为百年消防救援站写了一幅字——百年消防,守望云滇。团员们纷纷表示:要把今天所学的消防安全知牢牢掌握,提升消防安全意识和自我保护的能力,也要学习消防指战员们不畏艰险、舍身为民的精神,运用到今后的学习和工作中。

左右滑动查看更多

通过此次主题团日活动,团员们了解了百年消防的历史,有效地向青年学生普及了防火减灾知识,提升了青年学生火灾扑救应急技能和自救能力,为营造安全稳定的校园环境奠定了基础。