首页 > 社会服务 > 正文

合作共建|我院与五华区红十字会共建应急救护教学基地

发布者:  时间:2023-09-07 13:14:40  浏览:

为进一步促进资源共享,提高交通运输专业师生应急救护能力和培养紧急救援人才,9月6日上午,文化艺术学院和五华区红十字会在学院207会议室举行了“五华区红十字会应急救护教学共建基地”揭牌仪式。王雪梅院长、常虹副书记、刘瑞琴副院长、校团委副书记王艺勋和五华区红十字会相关领导出席仪式,并在仪式后开展了共建座谈会。我院交通运输教研室相关教师,校企共建方天坤教育集团赵琦老师参与了此次座谈。

五华区红十字会杨丽卉常务副会长表示,在第24个“世界急救日”到来之际,与云南旅游职业学院文化艺术学院举行共建基地揭牌仪式对于区红十字会具有重大意义。前期双方已形成了良好合作的基础,希望以此为契机,依托学院专业特色和专业需求,同心协力共同打造区红十字会和高校合作的新样板。

王雪梅院长表示挂牌仅仅是一个开始,希望今后双方紧密合作,充分将双方优势发挥在人才培养、救援能力提升、科研合作、社会服务和资源共享等方面;希望双方不断加大创新力度,开展多层次、全方位的深度合作,促进双向交流,共同推进急救知识和技能的推广普及;希望将基地建成一个具有影响力的应急救护教学品牌,提升应对突发事件的技能素养和应急救援能力,为经济社会的发展和进步作出积极的努力和贡献。

座谈会上,双方还就党建工作、培训指导、志愿服务活动等方面进行了研讨。