首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

访企拓岗谱新篇 助力就业共谋划

发布者:  时间:2023-10-25 12:34:34  浏览:

10月24日,文化艺术学院院长王雪梅、党支部副书记常虹与云南通航飞行服务站有限公司负责人在艺术楼207洽谈学生实习和就业事宜。

王院长向企业方介绍学院专业情况,重点介绍空中乘务、高速铁路客运服务专业的学生情况。企业负责人也介绍了公司基本情况、用人需求和薪资待遇情等况。

云南通航飞行服务站有限公司在云南投资建设运营云南省通用航空飞行服务中心项目和昆明航空综合应急救援基地项目。公司是云南唯一拥有低空飞行服务运营资质并通过民航监管局运行前符合性检查、完成与国家通用航空飞行服务中心联网,可以对外提供低空飞行服务保障的企业。公司提供的主要服务有:飞行计划服务、飞行情报服务、飞行监视服务、航空气象服务、告警和搜寻救援服务。公司未来发展方向:服务应急救援保障需求、服务应急救援队伍日常训练需求、青少年应急研学、企业应急培训、应急科普馆参观和应急装备销售等。

通过洽谈,学院与公司初步达成合作意向。云南通航飞行服务站有限公司将为空中乘务专业学生实习提供航空科技教育岗。学院也将去公司开展教研活动,进一步深化了解与合作。