消防宣传月|我院开展宿舍安全检查活动

发布者:  时间:2023-11-18 09:54:55  浏览:

今年11月是第32个全国消防宣传月。为进一步加强学生宿舍安全管理,预防和杜绝各类安全事故的发生,提高学生的安全和卫生意识,切实保障学生人身财产安全,营造健康文明温馨的宿舍环境,11月17日晚上,文化艺术学院在龙泉路校本部和高新教学实训基地同步开展了宿舍检查活动。检查队伍由学院党支部副书记常虹、全体辅导员、班主任带领团学学生干部组成。

在检查过程中,老师们与同学们进行亲切的交流,询问同学们的住宿、学习、生活等情況。随后,对宿舍规范用电、内务卫生等情况进行督导检查,重点针对宿舍是否存在违规使用大功率用电器、是否存在乱拉电线、宿舍无人时是否做到“三断等一系列安全问题展开排查。对于检查中存在的问题由工作人员做好详细记录,立即整改,从源头上消除学生宿舍的安全隐患。同时督促学生养成良好生活习惯。

检查情况显示,绝大多数学生安全意识较强,能自觉遵守学校公寓安全管理相关规定,具备较强的安全防范意识和自我管理能力。老师们也根据走访排查情况对同学们提出几点要求:一是要高度重视宿舍卫生,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁;二是要注意用电安全,严防火灾和人身意外伤害事故的发生;三是提醒学生们关注天气变化,及时添加衣服,注意保暖防寒。

通过此次检查,排除了安全隐患,提高了同学们的安全和卫生意识,为打造安全、卫生、健康、文明的校园生活环境夯实了基础。