学工动态

第七届云南省高校文化节“看照片讲故事” 云南旅游职业学院初赛环节圆满结束

发布者:学院党总支  时间:2018-05-18 00:00:00  浏览:

学院党总支2018-05-18

5月11日,由云南旅游职业学院举办的第七届云南省高校文化节“看照片讲故事”初赛在模拟导游厅隆重举行,此次活动由文化艺术学院承办目的是让广大学生感悟真善美的真谛,引导大学生从真实事件和历史进程中,从世界和中国发展大趋势中、从中国特色和国际比较中,正确认识时代责任和历史使命,引导广大青年学生培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,自觉传承中华优秀传统文化,将社会主义核心价值观内化于心,外显于行。

着力讲好中国故事,传播中国声音,引导大学生进一步坚定理想信念,提升大学生成长发展核心素质。此次比赛其二级学院纷纷响应最终共有十五个风格迥异的故事依次讲述,现场热闹欢腾 ,同学们用激情澎湃和动人心弦的故事打动着在场每一位观众。

旅游管理学院带来的《秋瑾》用侠女的风范教诲我们心怀祖国,外语学院带来的《生命》用小事让我们去深思爱惜自己与拥抱未来,经济管理学院带来的《青年的名义》告诉少年强则国强,文化艺术学院娓娓道来的《致敬老兵》让我想起彭德怀同志说过:“我彭德怀参加共产党,党给我唯一的‘特权’,就是带头吃苦。”在年轻的时候,他们与日寇浴血奋战,九死一生;现在,他们都老了,但他们却有同样 忘不了的岁月,忘不了的人。他们的回忆汇聚在一起,就是一部可歌可泣的英雄史诗。

此次“看照片讲故事大赛”七个二级学院共15个参赛节目,共选拔出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,同学们围绕着社会主义核心价值观用自己的视角讲述着每一张照片背后的动人故事,传播着中国的优秀传统文化,自觉担当起时代赋予当代大学生的责任和使命。