党课《共同携手构建学院命运共同体》

发布者:文化艺术学院超级管理员  时间:2020-09-16 00:00:00  浏览:

文化艺术学院超级管理员2020-09-16

2020年9月16日下午,文艺楼207教室,学院党总支书记刘毅老师为文化艺术学院党总支的全体教职工党员上了一场生动的主题党课,带领党员同志们学习《习近平谈治国理政》第三卷。

image002.jpg

刘毅书记在党课中带领大家以学院实际工作为例,着重从四个方面来学习:

一、聚焦坚持和加强党的全面领导

结合国家党中央扫黑除恶、反腐倡廉、意识形态等大动作,谈国家经济发展、国力增强、社会风气变化、百姓安居乐业;

在党委领导下,学院近几年快速发展,办学规模大幅增加、办学效果持续向好、教职工待遇显著提高。

二、聚焦坚持以人民为中心

学校从教育事业角度出发,始终以学生为中心,从教学管理、奖助补贷、学生活动、创业就业、后勤保障等方面,全方位提升为学生服务的水平;

从学校工作组织方面,同样以全体教职工为中心,从福利待遇、活动组织、后勤保障等各方面提升教职工职业幸福感。

三、聚焦防范化解风险挑战

在今年的新冠肺炎疫情国际大环境下,对比国外疫情发展,我国国家力量、中国速度体现的淋漓尽致;学校也在党委领导下对新冠肺炎疫情风险防范做出了快速反应和超强保障力度;

在教学和管理工作中,我们教育工作者也应该把提高风险防范意识渗透到方方面面,在课程思政和各项管理上做到敢于发声、敢于管理。

四、聚焦携手构建人类命运共同体

结合学校发展,消除小集体意识,增强大集体荣誉感,构建学校命运共同体。

最后,刘毅书记强调,学习这一专题,要注意与《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来学,与总书记《论坚持全面深化改革》这一重要著作结合起来学,带着问题学,要通过学习,进一步将理论与实际工作联系起来,用理论武装自己,指导实际工作。