团学快讯 | 我院举行2023年度团学干部述职评议会

发布者:  时间:2024-01-03 17:36:03  浏览:

为进一步推动我院学生组织自身建设,切实发挥学生干部的桥梁纽带作用,提高学生干部综合素质,稳步推进我院共青团工作的改革与发展,我院团学组织于12月29日在艺术楼103教室开展了团学干部述职评议会,团总支书记李娜、辅导员丁露依、全体团学干部及学生代表参加此次会议。会议由团总支副书记付贵兰同学主持。

评议会上,团总支、学生会各部门学生干部结合部门特点及工作实际,从本年度工作开展情况、存在的问题、下一步工作展望等方面进行全面汇报。各部门阐述特色亮点、总结得失不足、规划下年工作,述职内容丰富详实,工作思路清晰明确,精神状态饱满。评议小组根据日常掌握和集中考核对团学干部进行全面客观的评价和量化打分。

述职结束,老师们分别对团学干部述职进行评价。辅导员丁露依老师对团学各部门学生干部一年的辛勤付出与工作成果表示肯定,同时对同学们提出:团学干部要做校园文化的建设者,要做品学兼优的示范者,改革创新的先行者,做好老师和同学的桥梁纽带,共同为学院建设添砖加瓦。

团总支书记李娜老师对团学组织一年来取得的工作成果给予赞扬和肯定,鼓励团学组织在未来工作中更上一层楼,但同时也对来一年工作提出了希望和要求:一是保持良好的学习状态,增强本领,提高工作能力;二是把“服务同学”落到实处,根据学院相关要求,立足本职工作岗位,凝聚青年,服务大局;三是要做“创新型”学生干部,找准工作着力点,凝练工作特色,不断突破工作壁垒。

通过此次述职大会,大家都意识到了自己工作中的不足与未来的努力方向,也有了很好的改进思路,有效加强了团学部门间的向心力与凝聚力,推动了学院团学工作落实见效。相信团学各成员仍会保持初心,继续努力,保持工作热情,不断提高工作能力,学习能力,为学院团学工作贡献自己的一份力。