文化艺术学院团总支开展“一学一做”主题团课活动

发布者:学生:杨金美  时间:2018-05-18 00:00:00  浏览:

学生:杨金美2018-05-18

为深入贯彻共青团云南旅游职业学院委员会关于在学院各团组织集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动。4月19日中午13时,文化艺术学院一二年级共168名团员齐聚在综合楼一楼阶梯教室进行文化艺术学院团总支第一次主题团课。文化艺术学院党总支书记田靖老师,辅导员、团总支书记赵炎老师,李杰超老师、赵渊老师参加了此次团课培训。

杨丽芳老师正在讲课

本次团课由杨丽芳老师主讲,杨老师从怎样做一名合格团员开始讲起,与团员重温了中国共青团的历史,让每一位团员铭记自己的权利和义务,动员大家要时刻以优秀团员的标准规范自己的行为。

团员们正在认真聆听

课上团总支书记赵炎老师还带领全体团员重温了一遍入团宣誓。庄严的誓词,同学们庄重的宣誓,让每一位团员又有了当初入团时激动澎湃的心情。中国共青团团员,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

全体团员重温誓词

最后,学院党总支书记田靖老师从青年如何成长成才,如何培育和践行社会主义核心价值观谈起,指出良好的政治素质、道德素质、心理素质、专业素质和能力素质是合格团干部的必备素质,她鼓励团员要紧跟党的步伐,端正态度,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。