文化艺术学院开展党建带团建师生知识竞赛活动简讯

发布者:文化艺术学院党总支  时间:2018-11-03 00:00:00  浏览:

文化艺术学院党总支2018-11-03

为深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神凝心聚力指引文化艺术学院开展教书育人工作,切实推动以党建带团建工作,文化艺术学院党总支日前举办了深入学习贯彻党的十九大精神暨庆祝改革开放40周年师生知识竞赛活动。文化艺术学院教工党支部、学生党支部和团总支学生分会2支代表队12名选手参加了竞赛。文化艺术学院党总支书记田靖、院长郭寰出席了本次活动。

竞赛现场精彩纷呈,高潮迭起,其内容涵盖了十九大、新党章党规党纪相关知识。本次竞赛设置了必答题环节,首先由各代表队每一位成员抽题并依次答题,展现了他们丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。在抢答题环节,师生各代表队参赛选手使出浑身解数,沉着应对,密切配合,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。在工作人员统计分数的间隙,文化艺术学院团总支学生分会推荐田锦冉同学和陈星月同学分别进行了《中国精神》《不忘初心跟党走 坚定理想绽青春》主题演讲。经过激烈角逐,教工党支部以两分微弱的优势获胜。

学院党总支书记田靖对此次活动进行了总结,她讲到竞赛活动进一步深化了师生们对十九大精神的理解和把握,对40年来国家的改革开放事业有了更加深刻的认识和了解;她强调对党团知识的学习、巩固和提高要经常性、反复性开展;最后,她提出总支书记带头努力将党员各项知识学深、悟透,进一步增强文化艺术学院党员干部的党性意识、党员意识和党规意识,此次知识竞赛很好地营造了教师率先垂范、教师带领学生、师生良性互动的浓厚氛围。

赵赵渊/图

文化艺术学院党总支/编辑