团建工作

【喜报】文化艺术学院在云南旅游职业学院第三届民族(傣族)健身操大赛中获第一名

发布者:赵家能  时间:2018-06-07 00:00:00  浏览:

赵家能2018-06-07

为活跃校园文化,丰富学生生活,展现青春风采,拓展教育空间,我院于2018年6月6日在学院和谐广场举行第三届民族傣族健身操大赛,本次比赛一共有七个学院参赛。

健身操舞是一项融音乐、舞蹈、体操、等为一体的、群众喜闻乐见、参与度较高的体育运动项目,也是深受在校学生喜爱的体育课程内容。本届大赛汇集了全校7个参赛队的健身操舞参与者和爱好者,充分展示了全校青年大学生的健身硕果,为所有参赛者提供了一次难得的学习和交流机会。引领和带动更多学生走出宿舍、走向运动场,积极参与全民健身活动,强健体魄、热爱运动,提高自身身体素质和综合素养,全面推动我校阳光体育工作,提高学校体育教学及竞赛水平。

文化艺术学院的参赛员在院领导的关心指导,每位老师的支持,以及同学们积极努力的排练下,克服了诸多困难,从各个方面提高队员的竞技水平,在比赛中,同学们以饱满的精神和昂扬的斗志,舞动出青春的旋律,展现出青春的活力和风采。动作动感十足,优美而灵动,给人以美的享受,获得了同学们的阵阵掌声,在意犹未尽中结束了本次比赛。并以9.1分的总分赢得了第一名。

通过健身操比赛培养学生自信乐观的生活态度,学生不仅锻炼了身体,培养了意志品质,团队合作、集体主义精神也得到了升华,同时促进了学生良好行为习惯的养成,丰富了课外生活,争得了集体荣誉,进一步提升了我们文化艺术的影响力,为我院的精神文明建设增光增彩。