聚焦全面从严治党 引领新时代廉洁文化建设和三风建设

发布者:  时间:2024-03-18 09:06:17  浏览:

3月13日中午,党委委员、党委宣传部部长田靖为文化艺术学院党支部全体党员讲授“加强新时代廉洁文化建设 夯实全面从严治党思想基础”专题党课。内容聚焦于全面从严治党、新时代廉洁文化建设和三风建设等重要议题。此次党课旨在联系党的最新理论,提高党员政治站位和思想认识,进一步加强党的领导,推动学院高质量发展,为云南教育事业高质量发展谱写云南旅游职业学院新篇章。

党课伊始,田靖同志强调了全面从严治党在当下的重要性。她指出,全面从严治党是党的建设的重要基础和保证,对于增强党的领导力、推动事业发展具有重要意义。在党课中,田靖同志结合最新党的理论和习近平总书记的重要讲话,深入浅出地阐述了全面从严治党的内涵、目标和意义。她强调,作为党员,我们要自觉遵守党的纪律,加强党性修养,做到廉洁奉公、勤政为民,以自己的言行做党的表率,为学院的发展贡献力量。

廉洁文化建设是新时代党建工作的重要内容之一。田靖同志在党课中着重介绍了新时代廉洁文化建设的重要意义和具体要求。此外,田靖同志还深入讲解了三风建设的重要性和意义。

田靖同志还结合党的最新理论,强调了党建工作在新时代的重要性。她强调,做好全面从严治党、党风廉政建设工作和“清廉学校”工作,事关全局、责任重大。在奋力推进学院内涵式高质量发展的新征程上,需要加强党风廉政建设和“清廉学校”建设来保驾护航,需要全体党员干部和全校教职工团结一心、共同努力。她希望文化艺术学院党支部全体党员以此次学习为契机,更加自觉扛牢学院全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入贯彻落实省纪委十一届四次全会精神,不断巩固拓展主题教育和巡察整改成果,切实把“九个以”的实践要求以及“严”和“实”的主基调贯彻落实到学院办学治校全过程各方面,深入推进“清廉学校”建设,坚决做到党风廉政建设与学院事业高质量发展同向发力、同步推进,取得“双向奔赴”的治理成效,为云南教育事业高质量发展谱写云南旅游职业学院新篇章。

通过这次党课,文化艺术学院党支部全体党员深入学习了全面从严治党、新时代廉洁文化建设和三风建设等重要内容。全体党员同志表示,在今后的工作中,将更加紧密地围绕党的中心工作,自觉增强党的意识,提高政治站位和思想认识,为学院的发展作出更大的贡献。

本次党课的顺利召开,不仅加强了党员同志的党性修养和政治素养,也为学院的发展提供了有力保障。文化艺术学院党支部将继续组织类似的党课和培训活动,不断提高党员同志的政治站位和思想认识,为学院党建工作和事业发展做出更大的贡献。