首页 > 思想引领 > 正文

云旅青年热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布者:  时间:2022-04-28 10:34:16  浏览:

五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同人大师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。

4月27日上午,校团委召集部分团学代表在模拟导游厅共同学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,对学习内容展开分享与讨论。

分享结束后,在场的团学代表们组成“学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神”宣讲团,会后通过直播方式在校内宣讲习近平总书记讲话精神,宣讲范围覆盖大一、大二182个团支部,团员参与人数达4436人。宣讲团带领全校同学更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,此次学习中的团员青年也纷纷表示在今后的学习生活中继续充分发挥团员先进性,以实际行动为党的二十大献礼!

作为新时代的中国新青年,要增强学习紧迫感,珍惜韶华、珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,在学习中增长知识、锤炼品格,不负青春、不负时代、不负重托,成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命!新时代青年中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走。

——英教2108班 何大露

要牢记总书记的嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。而我也会把总书记的嘱托,老师的期望贯彻到自己的学习、工作和生活中,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

——导游2001班 龙海燕

宣讲团团学代表

通过腾讯会议进行宣讲

各班级准时参加讲座

各支部团员分别分享学习心得

不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩;我们大学生坚定不移听党话、跟党走,要努力做国家未来的顶梁柱,为实现中华民族伟大复兴奋斗自己的青春之力!

—— 休闲茶艺2101班

要政治坚定,讲政治,就是要讲党性、讲原则、讲大局、讲服从、讲纪律。不断学习政治理论知识,增强个人的政治鉴别力和政治敏锐性,善于从政治的角度观察形势、思考问题、解决矛盾,严格遵守政治纪律,树立良好的形象。

—— 酒店2002班