馆内动态
移动OPAC使用说明
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2023-10-09

1、搜索并关注云南旅游职业学院公众号,打开公众号,点击左下角的“智慧校园找到“微信图书馆”。

2、点击账号绑定,输入opac的账号密码(老师的账户是工号,学生的账户是学号,默认密码为:Tsg123456),输入验证码,勾选登录下方的“勾选即表示并同意平台《隐私政策》”,点击绑定,即可完成账号绑定。

3、绑定账号之后,其他模块就可以直接点击使用。不需要每次打开微图书馆都进行账号绑定。各模块功能介绍:

(1)个人信息:点击“个人信息”可查看自己的借阅证号、姓名、系别、年级、班级等,还可以对邮箱、手机号进行验证,以便忘记密码是进行找回。

(2)电子借阅证:点击“我的电子证”将出现一个二维码,使用此二维码可进行借还书操作。

(3)馆藏查询:点击“馆藏查询”可对图书馆资源进行一站式搜索。

(4)我的借阅:点击“我的借阅”可查看自己当前借阅图书,图书到期日,还可以查看图书借阅历史。

(5)新书通报:点击“新书通报”可查看图书馆最新购买图书。

(6)借阅排行:点击“借阅排行”可查看借阅量最高的图书清单。

4、若账号绑定时显示无法绑定或是密码错误,请将手机号、姓名、学号提供给管理员(QQ:363224155)

上一篇:任何一季严冬都无法阻挡春天的到来 ——文创.书.雅集 迎春送福