当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文
经济管理学院召开2023届毕业生就业工作推进会
日期: 2023-03-20 信息来源: 点击数:

召开2023届毕业生就业工作推进会

为学习贯彻党的二十大精神,全面落实经管院2023届毕业生就业创业工作决策部署,3月13日,经济管理学院在图书馆310召开3月就业工作推进会。学院党支部书记张小军、院长赵云栋、全体毕业班辅导员班主任参加了本场推进会。推进会由张小军主持。

会上,张小军做了《认清形势,统一思想,抓好落实,提高经济管理学院就业创业工作水平》的动员报告。主要从“提高认识,认清形势,增强做好毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感;明确目标,突出重点,切实把思想和行动统一到就业创业工作;统筹协调,合力推进,做实毕业生就业创业工作”三方面提出做好2023届毕业生的工作要求。

会议强调,一是全院师生要提高政治站位,增强政治意识,立足就业形势和就业实际,从政治站位谋划就业工作,要落实好党政齐抓共管、全员参与的工作机制,调动一起资源、调控一起手段、抓牢“稳就业、促创业”工作主线,统筹推进就业创业工作;二是落实“辅导员、班主任抓就业”工程,夯实主体责任。学院班主任及辅导员是就业工作的生力军,是做好就业工作的重中之重;是体现就业工作质量的根本保障。大家一定要贯彻事业要发展、安全要稳住、就业要保住的工作理念,实行就业工作挂图作战,责任清单制度,扛起责任,抓好落实。三是完善就业督查机制,有效推进就业。完善就业督查机制,加强就业工作学习培训,精准填报毕业生就业信息,维护好平台数据,做实就业统计,守住工作底线就业协议采取三级审核制。四是强化教育引导,营造就业氛围。帮助毕业生知晓政策、用好政策,营造就业创业良好舆论氛围。班主任及辅导员至少每月召开一次视频会议,告知学生严密防范招聘陷阱、就业欺诈等不法行为,普及就业创业有关法律法规。五是做好困难帮扶,实施精准就业。经管学院所有党员直接对接毕业班,做好建档立卡贫困家庭、慢就业、不就业等特殊毕业生就业帮扶,每位党员需建立帮扶台账,做到“一对一”精准帮扶。是关注质并举,实现就业质量。班主任及辅导员除提升就业率之外,还要抓好就业数据质量,同时完善学院学生就业工作的台账资料,提升就业工作数量和质量的水平。

会上,邹媛媛、李想老师2位老师对就业创业相关政策进行解读。最后赵云栋院长从形势任务、近期工作和确保毕业生就业质量等方面,对经济管理学院2023届毕业生就业工作做部署。