当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文
协同育人,共谋发展 ——经济管理学院持续推进优质生源基地建设工作
日期: 2023-11-22 信息来源: 点击数:

协同育人,共谋发展|经济管理学院持续推进优质生源基地建设工作

为深入推进“优质生源地”建设工作,进一步加强学院与高中学校的交流对接,共同探索人才培养创新机制。近日,文山市一中城南中学高三年级负责人左林才、刘志建一行受邀到我校经济管理学院开展优质生源地建设交流活动,为实现2024年招生任务目标奠定基础。

我校经济管理学院副院长赵云栋对文山市一中城南中学一行的来访表示热烈欢迎。介绍了学校的办学历史、发展现状、专业简介、招生政策等相关情况,希望通过本次沟通能促进双方了解与合作。会上,双方达成一致,面向高三学子,两校将开展政策宣传、专业解读等系列活动,进一步加强两校更深一步的交流和合作。

此次交流活动,是进一步加强高中和我校协同育人,提高学院生源质量的重要举措。今后,我院将定期回访,为高中学子介绍专业特色、解读报考政策、分享校园生活,进一步发挥教育教学资源和学科优势,密切与优质生源高中的联系,扩大双方在教学、实习以及创新人才培养选拔等方面的合作,进一步提高学校知名度,增强社会影响力,为全方位推动学院高质量发展赋能助力。

优质生源基地建设是学院保障生源数量、提高生源质量、拓宽招生工作渠道、扩大学院办学影响的长期性工程,经济管理学院将以此为契机,进一步密切与优质生源学校的联系,为我校提高社会影响力、招收更多优质生源做出应有的贡献。