设为首页 加入收藏
党团建设

党团建设

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
经济管理学院党支部完成2022年度基层党组织 组织生活会和民主评议党员工作
日期: 2023-03-24 信息来源: 点击数:

经济管理学院党支部完成2022年度基层党组织

组织生活会和民主评议党员工作


按照中共云南旅游职业学院委员会关于召开2022年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的相关要求,经济管理学院党支部于2023年3月17日开展了组织生活会和民主评议党员工作。此次会议以全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神为主题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能来进行,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

支部根据工作要求,结合自身实际,在会前制定了经济管理学院党支部组织生活会和民主评议党员工作方案,严格按照程序开展工作。会前,支部采取个人自学、研讨交流、党课辅导等方式,深入学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十大一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。并在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,召开支部委员会对查摆到的问题进行深刻剖析,形成对照检查材料,研究确定整改措施。


   


                           


会上,党支部书记张小军同志首先向全体党员报告2022年度支部工作情况,并通报支部委员会查摆问题情况,接受参会党员评议。随后,按照支部下设教工党小组和学生党小组分组开展党员个人自评、党员互评工作,支部书记带头,其他支委、党小组长、党员依次进行党性分析,开展批评与自我批评。党员同志们遵循“团结—批评—团结”的方针,聚焦会议主题,联系思想工作实际,对准问题,以刀刃向内的自我革命精神,严肃开展。对于批评意见,大家都能正确对待、虚心接受,有则改之,无则加勉。                          


                           


会议同时进行了民主测评工作,通过发放民主测评表,采取无记名的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”和“不合格”四种情况,对党员进行投票测评。支部21名正式党员参与测评,从测评的结果看,7名党员达到了“优秀”,14名党员为“合格”,0名党员“基本合格”,0名党员“不合格”。


                           


到会进行督导、指导的云南旅游职业学院杨红英副院长对会议做点评,并对支部工作提出意见建议。她认为,此次会议组织有序,程序规范,支部查摆的问题客观实际,剖析到位,支部工作有创新,措施可行。对会议提出意见:一是查摆问题准,结合紧密,但未做到见人见事见思想,问题应同具体事情一一对应。二是部分支部党员党性分析材料表述规范性还不够。

                        

杨副院长指出,经济管理学院党支部作风有成效,在教学、专业建设、学生管理、招生就业等方面,能做到团结协作,特别是在攻坚克难上,支部堡垒作用发挥明显,支部品牌特色突出。

杨副院长强调,在下一步的工作中,一是发挥支部政治功能,党建引领作用进一步提升;二是加强师资队伍建设,强化政治理论学习,提升战斗力;三是宣传贯彻落实好党的二十大精神,与学院建设发展相结合,起好示范带头作用。


                           


根据上级点评情况和党员提出的意见建议,由党支部书记张小军同志做表态发言。参会党员还对会议进行了满意度测评。

通过召开组织生活会和民主评议党员工作,经济管理学院党支部全体党员进一步深刻领会党的二十大精神实质,并在学深悟透上下工夫,在贯彻落实上见成效,进一步细化强化工作举措,认真抓好落实,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信师生,推动经济管理学院事业又好又快的发展。

版权所有:云南旅游职业学院经济管理学院
联系电话:0871-65187361    学校地址:云南省昆明市龙泉路268号