当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
经济管理学院开展廉洁文化教育
日期: 2023-04-12 信息来源: 点击数:

经济管理学院开展廉洁文化教育

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,围绕“廉洁润初心 铸魂担使命”主题,开展廉洁文化教育,深入推进建设“五清旅院”,营造校园风清气正的廉洁文化氛围。

2023年4月5日,经济管理学院党支部全体教师党员来到位于昆明市中心原朱德旧居“洁园”的昆明朱德旧居纪念馆开展廉洁文化教育。见证了朱德同志寻找真理、救国救民、走向共产主义的重要阶段,映照着朱德同志立德树人、勤俭自律、克己奉公的家风家教。

昆明朱德旧居纪念馆的一砖一瓦、一草一木,斑驳的墙面、朴素的家具,每一个角落都在向人们讲述着朱德同志追求真理、救国救民、走向共产主义的故事。

纪念馆通过图片、文字及部分藏品,展示了朱德担任新中国中央纪委第一任书记的重要事迹和重大历史贡献,在参观中进一步传承了红色基因,凝聚了党心民心,弘扬了廉洁精神。

朱德的家风核心是“德”,即明大德、守公德、严私德。朱德的一生可谓海纳百川、厚德载物,其崇高的人格风范最后浓缩为一个“德”字。

参观结束后,党员们纷纷表示要深入学习老一辈无产阶级革命家对党绝对忠诚的坚定信仰,时刻铭记初心使命,锤炼作风意志,始终把纪律挺在前面,始终忠诚担当、履职尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终站稳人民立场、秉持高尚情怀,认真办好人民满意的教育。