学校主页 设为首页 加入收藏
学习领会十九届六中全会精神 为旅院建设贡献审计力量
日期: 2021-12-30 信息来源: 审计处 点击数:

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。

2021年12月16日下午,云南旅游职业学院审计处全体人员在办公楼4楼会议室深入学习领会党的十九届六中全会精神,并结合审计署内部审计指导监督司党支部书记、司长李凤雏发表的《持续深入推进各项工作为全面建设社会主义现代化国家贡献审计力量》一文进行专题学习,学习活动由审计处负责人杨银开主持。

杨银开表示,党的十九届六中全会强调坚持党的领导,审计处全体人员要统一思想学,领会精神学、结合学校实际学,进一步增强坚持党对审计工作集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以新修订的《审计法》为指引,更加有效履行内部审计监督职责,创造性的开展学校内部审计工作。把对全会精神的学习贯彻转化为内部审计高质量发展的新成效,加强学校内部审计工作,建立健全学校内部审计发展机制、规范学校内部管理,更好的发挥学校内部审计服务改革发展。同时,对审计人员开展工作提出相关要求:“开展内部审计工作不光是发现问题、查问题,作为审计人员不能只知其表,应该对问题背后的原因进行深入剖析,针对存在问题,为学校实现发展目标,在做好学校风险防控和反腐倡廉工作中,提出合理化的审计建议”。

通过学习,审计处全体人员对党的十九届六中全会精神有了进一步的理解。彭裕越、严玉梅两位老师也纷纷表示,党的十九届六中全会让大家明白了中国共产党取得成功的重要历史经验,结合学校的教育审计工作,要把学习转化为动力,充分发挥内部审计的作用,为学校发展作出应有的贡献。

Copyright © 2021 云南旅游职业学院纪委/纪检审计监察室