学校要闻
党纪学习教育|我校党纪学习教育读书班开展专题辅导 党委书记王翔作开班动员讲话
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-25

为全面深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话及重要指示精神,扎实有效开展好党纪学习教育,按照党纪学习教育计划安排,4月24日,我校党纪学习教育读书班开班。此次读书班旨在通过深入学习党的纪律,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展,为我校高质量发展提供坚强保障。党委书记王翔主持开班式并作动员讲话。省委党校党建教研部杨庆东教授作专题辅导。

开班式上,王翔书记就办好读书班提出四点要求。他指出,纪律是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,开展党纪学习教育,对解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,以纪律建设为突破口,解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,推动党和国家事业向前发展,具有十分重要的意义。

他要求,要全面把握党纪学习教育的主要内容和要求,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,重点学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,全面把握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求。要坚持逐章逐条学《条例》,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,把重担当、重实干、重实绩的导向树起来;要坚持抓好以案促学,结合近年来全省教育系统查处的典型违纪违法案件,深化廉政教育,把道德防线、纪律红线、责任边界线学清楚、想明白,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保学习教育不走过场、不流于形式。

他强调,要坚持“两手抓、两促进、两不误”,把开展党纪学习教育同落实教育高质量发展三年行动计划及学院“13121”工程紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,坚决防止“两张皮”;要切实找准制约学院改革发展的堵点难点,完善推动学院高质量发展的思路举措,着力办好事关全校师生利益的实事好事,确保学有质量、学有成效,真正将党纪学习教育成效转化为推动工作的有效措施,努力办好人民满意的高等职业教育。

王翔书记鼓励全体党员干部要珍惜本次读书班学习机会,以更加饱满的热情、更加务实的作风,抢抓学院高质量发展的新机遇,以坚强的党性和责任担当投入到新时代党的建设伟大实践。

开班式第二阶段,省委党校党建教研部二级教授杨庆东受邀为全体党员干部作专题辅导。杨教授以《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》为题,从习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的发展演进、科学内涵、创新性以及实践要求等四个方面进行了深入系统阐释,对学院全体党员深入学习贯彻好习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握本这次党纪学习教育的各项重点任务及目标要求,纵深推进全面从严治党和“清廉学校”建设具有很强的思想性、指导性和针对性,杨教授的授课逻辑严谨、内容丰富、生动具体,赢得了在场党员干部的热烈掌声。

我校党纪学习教育读书班将以集中学习、个人自学、专家辅导、交流研讨等多种形式展开。校领导、中层干部及全体党员参加本次读书班开班式。

上一篇:【知识产权宣传周】深化知识产权保护,助推学院高质量发展

下一篇:我校成功举办“爱国奋斗 强国励志”看照片 讲故事演讲比赛