我校成功举办“爱国奋斗 强国励志”看照片 讲故事演讲比赛
来源:学生处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-25

为深入实施“时代新人铸魂工程”,全面落实立德树人工程,教育引导广大师生继承光荣传统,肩负强国使命,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,助力我校校园文化建设。2024年4月24日中午我校在综合楼121教室举办了“爱国奋斗 强国励志”看照片讲故事(学生组)校级比赛。

比赛中,各二级学院参赛选手紧紧围绕“爱国奋斗 强国励志”这一主题深情讲述了为广大师生所熟知的、发生在我们身边的爱国立志、精忠报国等真挚感人的故事,这些故事即彰显时代特征、又富有云南特色,还具有教育引导功能,展现了中华民族坚韧不拔、奋发向前的精神,激励同学们为实现中华民族伟大复兴中国梦发奋图强、汇聚力量。

一张张照片,一段段回忆、一个个故事,选手们个个精神焕发,在他们身上,看到了强国使命的担当,看到了以奋斗姿态激扬青春、追逐梦想的坚定信念。他们的演讲仿佛是一幅幅生动的画卷,展现出新时代青年的自信自强、刚健有为的精神风貌和青春光彩。

党委宣传部部长田靖在点评中结合选手们的现场表现,逐一指出他们的优点和不足,并交流了改进提升方法。同时希望通过比赛能够引导同学们更加深入地了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中华民族发展史,进一步厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让同学们学会用自己的语言表达对祖国的热爱,让爱国主义精神在学生中深深扎根,用优异的成绩为新中国成立75周年献礼。

学生处相关工作人员、各二级学院辅导员、指导教师及学生代表共计90余人参加本次比赛活动。

撰稿:

图片:

审核:

上一篇:党纪学习教育|我校党纪学习教育读书班开展专题辅导 党委书记王翔作开班动员讲话