学校要闻
喜讯|勇担“引路人”,筑牢“青年魂”我校辅导员省赛绽放育人光彩
来源:学生处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-19

2024年4月17日至4月19日,由中共云南省委教育工委和云南省总工会主办的云南省第十二届高校辅导员素质能力大赛在云南大学举行。来自全省76所高校的92名选手参加比赛。经过激烈的角逐,我校文化艺术学院辅导员丁露依表现优异荣获三等奖。

备赛阶段,我校高度重视,成立了专门备赛小组,负责选拔参赛选手、制定备赛计划、组织培训等工作。备赛小组为选手们提供了丰富的资料和学习资源,并邀请多位经验丰富的辅导员和专家进行授课指导,帮助选手们深入理解比赛要求和评分标准,掌握比赛技巧和应对方法。

比赛中,我校辅导员代表丁露依凭借良好的专业能力和自信从容的现场表现,充分展示了个人风采和优秀的职业素养,也展现了我校辅导员良好的精神风貌,最终荣获本次比赛三等奖的好成绩。

本次大赛我校还组织了多名辅导员到场观摩学习。他们在观赛过程中认真记录、积极思考,与参赛选手们交流心得和经验,共同探讨学生工作的新思路和新方法,观摩的辅导员们深受启发,表示拓宽了工作思路,激发了学习理论知识和提高专业能力的热情。

今后,我校将继续通过“以赛代训,以赛促练”等方式多措并举加强辅导员队伍建设,持续不断提升辅导员的理论水平、职业素养和工作能力,努力为学生的全面发展提供更加优质、高效的教育服务。同时,相关职能部门也将积极探索新的学生工作方法和模式,努力构建更加完善、更具特色的学生工作体系,为帮助学生成长成才提供更加有力的支持和保障。

上一篇:云南教育会计学会2024年预算管理一体化下成本核算经验交流研讨会在我校成功举办