物业管理

首页 > 物业管理 > 正文

在2012年学院田径运动会开幕式上的讲话

发布者:  时间:2012-11-08  浏览:

党委书记 吴卓让

2012年11月8日

老师们、同学们:

今天是中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开之日,在举国上下欢庆的日子里,我们学院一年一度的田径运动会隆重举行,让我们向党的十八大的胜利召开,向学院运动会的隆重开幕表示热烈的祝贺!向为运动会的召开精心准备、积极参与的各位裁判员、运动员和所有工作人员表示衷心的感谢!

回顾学院升格以来的一年多时间里,学院以教育教学为中心的各项工作已步入正轨、渐入佳境。人才培养评估数据平台采集工作全面实施。学院教学管理进一步加强,教学成果逐步显现。国家重点建设师资培训基地开始独立承担培训任务。“知行讲坛”开讲、学报创刊,校训和办学宗旨确定,学院文化内涵进一步丰富和提升。新校区征地意向协议已经签订,建设项目正有力推进。世行项目、中央财政支持提升专业服务能力项目等有序推进。学院电网和锅炉改造工程按期完成,后勤保障更加安全、有力。学院首次工代会和教代会圆满举行,民主管理水平进一步提高。科研工作在新起点上,开拓进取,成果显著,荣获“全国教科研先进单位”称号。学院被国家旅游局授予“中国东盟旅游人才教育培训基地”。总之,一年来,学院各项工作取得较大进步,取得良好成绩,为实现学院跨越式发展目标奠定了必要的基础。这充分体现了全体教职工团结协作、勇于挑战、甘于奉献的良好精神风貌,也体现出了全院学生良好的综合素质。

运动会为师生提供了一个展示自我的平台,在这个舞台上,大家可以尽情地展示运动的魅力,品尝锻炼的愉快、竞争的刺激、合作的欢乐,还会体验到勇敢与顽强、挫折与勇气、拼搏与成功带给我们的兴奋和快乐!同时,也可以实现追求卓越、超越自我的梦想。胜利永远属于那些不怕困难,敢于拼搏的人;永远属于那些敢于战胜自我,超越自我的人!

体育源于生活,高于生活,它给我们的不仅是一种运动,也是一种精神,它赋予我们勇敢、坚毅、果断、激情;体育更是一种力量,它让我们更快、更高、更强。本届运动会不仅是对我院一年来体育运动水平和体育运动成绩的一次大检阅,而且是对全院师生精神面貌和思想作风的一次大检阅。运动会期间,我希望各位裁判员要公正评判;各位运动员要发扬“友谊第一,比赛第二”的良好体育道德风尚,赛出风格、赛出水平。

最后,预祝各位运动员在本次比赛中取得优异成绩,预祝本次运动会圆满成功。

谢谢大家!