物业管理

首页 > 物业管理 > 正文

在学院人才培养工作评估倒计时启动仪式上的讲话

发布者:  时间:2012-12-17  浏览:

省旅游局副局长 徐光佑

2012.12.17

老师们、同志们:

按照省教育厅人才培养工作评估的规定和要求,学院将于2014年12月16日接受人才培养工作评估。我们今天举行旅游学院两周年人才培养评估倒计时启动仪式,其目的就是要向全院师生发出动员令,表明这项工作对学院发展的重要性,务必引起全校师生的高度重视、重视再重视。

在此,我代表省旅游局向学院干部和教职工提几点希望:

1.学院要以开展人才培养评估工作为旅游学院发展的新契机,瞄准“十二五”发展目标规划,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,全面加强学院内涵建设,扎实推进学院转型升级,推动学院的科学发展、和谐发展、跨越发展。

2.学院领导班子要起好模范带头作用,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以更高的标准、更宽广的视野、更严谨务实的工作作风,谋划好学院评估建设工作的顶层设计,认真、负责地抓好各项工作落实,率领广大师生员工,团结拼搏,不畏困难,努力奋斗,以高质量的准备工作和优异的成绩接受省教育厅的评估。

3.广大教职员工要积极响应院党委的号召,要努力做到思考上同心、目标上同向,行动上同步,按照学院的统一部署,全身心地投入到人才培养评估的各项准备工作中。人才培养是高等教育的核心工作,广大教师是人才培养工作的主力队员,是决定学院能否顺利通过评估的核心力量。希望大家一定要克服与己无关、无所谓等模糊认识,以“院兴我荣、院衰我耻”的主人翁姿态,积极投入到学院的建设发展中。要树立工作的高标准,树立精品意识和质量意识,过细做好评估的每一项具体工作,经得起查、经得起看、经得起评。要树立创新意识,着眼未来,立足高端,瞄准长远,大胆借鉴高校建设好的经验,扬长补短,并结合自身实际努力革新,抓规范,抓标准,抓制度,作出学院专业建设的特色来。

同志们,人才培养评估时学院的一项硬指标,没有捷径可走,唯有求真务实,真抓实干,切实抓出成效。省旅游局不仅认为是学院的大事,也是省旅游局的大事,省旅游局全力支持学院人才培养评估工作。

我们坚信,只要大家坚定目标不动摇,工作持之以恒不懈怠,脚踏实地,埋头苦干,学院在2014年一定能通过人才培养工作评估。旅游学院美好的愿景一定能变为幸福的现实。

谢谢大家!