首页 > 师生风采 > 正文

信息工程学院组织开展优秀毕业生专升本讲座

发布者:信息工程学院  时间:2023-04-20 11:08:59  浏览:

群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。为深入学习贯彻党的二十大精神,切实做好2024届毕业生专升本工作,帮助毕业生更好的备考。419日下午,信息工程学院邀请2022届优秀毕业生胡梁蕊、吴瑞琪、谢碧洪到龙头街教学实训基地和高新区教学实训基地开展专升本讲座分享经验,学院副院长周健、团总支书记陈扬出席本次讲座。

曾获得云南省职业院校技能大赛移动应用开发赛项省级一等奖,从而免试专升本到云南农业大学就读的胡梁蕊表示,学院组织的比赛对于同学们来说是一次十分重要的机会,各位同学要尽量参与各项比赛,提升自身能力,抓住机遇。

在昆明学院就读的吴瑞琪表示,要学会充分利用学习工具和公众号,学会和同学、前辈交流经验,不要只会拼学习时间,不会提升学习效率;不要担心自己的基础差就放弃,要有计划和目的来复习,同时要坚持运动,保持良好心态,不要给自身过重的压力,要合理安排备考。

就读于西南林业大学的谢碧洪表示,要学会制定适合自己的计划,要有针对性的刷题,也可以结合视频浏览教材,在不断的复习、巩固、背诵中也要不断的复盘、检验、查漏补缺;不断完善知识结构体系,知己知彼,方能百战百胜,还要有自制力和坚强的毅力,不要去和他人比进度,保持良好的心态备考。

经验分享环节结束之后进入提问环节,同学们纷纷提出自己的问题,并得到了有效解决,对于自己的专升本考试也有了坚定的信心。同时通过现场面对面建群的方式搭建了经验交流群,对专升本问题进行更加全面和有针对性的解决。

最后,副院长周健表示,专升本对于所有同学而言,是一次可遇而不可求的难得机遇,它为高职同学提供了新的学历提升渠道;要明确目标,兼顾统筹,制定明确的学习目标,安排好实习、专升本备考与就业三者的关系,合理安排好时间,为未来做好准备;大一新生要珍惜时间,提高效率,互帮互助,多与老师同学交流,把握机遇,坚定信念,实现自己的青春梦想。