党团思政

首页 > 党团思政 > 正文

信息工程学院召开安全教育和心理健康专题工作会议

发布者:信息工程学院  时间:2024-04-03 14:30:16  浏览:

为强化学生安全意识,进一步深入贯彻落实大学生心理健康教育相关文件精神,维护校园秩序和谐稳定,4月1日-2日,信息工程学院分别在校本部和高新实训基地召开安全教育和心理健康专题工作会议。学院党支部副书记段石林、副院长周健、团总支书记皮爽、全体班主任、各班班长、心理委员、安全委员、宿舍长参加会议。会议由皮爽主持。

会议上,团总支书记皮爽结合校园安全案例,重点围绕心理健康、网络安全、消防安全、交通安全、个人财产安全以及舆论安全等方面展开讲解。皮爽强调,每位同学都应了解和遵守学院各项安全规章制度,并牢固树立安全意识,同时应关注自身和身边同学的心理健康问题,要学会调节情绪,增强抗压能力,以乐观积极的心态面对学习和生活中的各种挑战。

接着,副院长周健针对校园安全和心理健康两项重要工作提出要求,一要高度重视,提高政治站位。师生均要深入学习领会习近平总书记关于安全和教育工作的重要论述和重要指示批示精神上级有关安全工作指示和会议精神,不断提高思想认识,防风险,保安全。二要明确要求,安排落实到位。班委和宿舍长要明确岗位责任,加强安全宣传警示提醒,全方面、多方式关注心理健康,防患于未然,确保校园安全稳定。

会议最后,师生之间开展谈心谈话,收集同学们生活和学习上问题,并针对问题进行一一解答。

此次会议,不仅为师生提供了一个深入交流的机会,还进一步促进学院形成和谐氛围。

我院将进一步落实立德树人根本任务,通过系统的安全教育和心理健康教育,提升师生的安全意识和心理素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。