党团思政

首页 > 党团思政 > 正文

信息工程学院组织全院师生收听收看全国两会

发布者:信息工程学院  时间:2020-05-25 00:00:00  浏览:

信息工程学院2020-05-25

根据《云南旅游职业学院关于组织全校师生收听收看全国两会的通知》要求,学院立即组织全院师生收听收看两会,学院立即将通知转发到各个班级群,具体做法如下。

一、通知全体教职工在手机或者电脑上观看两会。

二、组织5月22日在实训室有课的班级,任课教师在课间组织学生实时观看两会。

三、在实训室无课的班级,以宿舍为单位,在宿舍观看两会。

四、学院全体师生组织观看两会后,手写心得体会交到学院办公室。

image.png

截止2020年5月25日,学院全体师生均已收听收看两会。通过此次收看两会,师生共同关注国家的大政方针,了解目前我国社会政治、经济各方面的发展现状,并进行了自我思考和相关意识培养。经过60年的持续发展,特别是30年的改革开放,今天的中国经济总量世界第三,进出口总额世界第二,外汇储备世界第一,国际地位和国际影响日益提高。总理的报告详细阐述了过去五年我国取得的伟大成就,以及党和政府对工作的部署和展望,使我们从中看到了更大的希望和更光明的未来,全身充满了干劲儿。在过去五年中,我国社会生产力、综合国力显著提高。全体师生深刻体会到各项社会事业加快发展、人民生活明显改善,同时教育、科技、文化、卫生、体育事业全面进步,我国国际地位和影响力显著提高,这些辉煌成就充分显示了中国特色社会主义的优越性,展现了改革开放的伟大力量,极大增强了全国各族人民的自信心和自豪感,增强了中华民族的凝聚力和向心力,必将激励我们在新的历史征程上继续前进。学院全体师生会继续关注两会关注国家大事,关注国家的未来发展,不断加深自己的认识,提高师生的觉悟并努力准备好为祖国的未来贡献自己的力量。

image.png