教学成果

喜报|我院周佳丽同学在第四届全国信息产业新技术职业技能竞赛全国总决赛中斩获二等奖

发布者:信息工程学院  时间:2023-12-01 18:07:25  浏览:

12月1日,第四届全国信息产业新技术职业技能竞赛“北测数字杯”广告设计师(多媒体制作方向)竞赛学生组全国总决赛在广州圆满结束,信息工程学院的周佳丽同学在杨伟亮老师指导下在此次大赛中斩获二等奖。

此次大赛由人力资源和社会保障部组织,由中国电子劳动学会、中国就业培训技术指导中心、中国国防邮电工会全国委员会主办。晋级高职组全国决赛的共有来自22个省(自治区、直辖市)的55名选手。

周佳丽同学是我院数字媒体技术专业22级学生,我院于2022年开设数字媒体技术专业,该专业致力于培养基础扎实、专业精湛、富有创新精神和创业能力、兼具技术素质和艺术素质的能适应新时代媒体艺术创作发展的高素质技术型人才。

我院坚持“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”的宗旨,积极组织学生参加各类比赛,在日常学习中邀请行业专家进学校开展专业讲座,组织学院专业课教师利用课余时间进行备赛指导,为同学们做好各类竞赛保障。

此次大赛为信息工程学院教学成果展示提供了全国性的平台,也为我院找到与全国各职业院校互相学习进步的机会。我院将坚持贯彻落实党的二十大精神和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》文件精神,深入推进校企合作、产教融合,坚持立德树人为根本任务,积极践行“技能成才技能报国”的大赛主题,深入推进学赛互促的教学模式,切实提高教育教学能力,不断提升专业建设水平,全力培养高素质技能人才,营造技能宝贵、创作伟大的社会风尚,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

以下是获奖选手和指导老师的参赛感言:

参赛选手周佳丽:很荣幸能在此次大赛中获奖,非常感谢杨老师和学院给我支持和帮助,在获得这个奖项的过程中,我经历了许多挑战和困难,但在老师的帮助和鼓励下,我更加坚定备赛。我相信,只有不断学习和努力,才能够创作出更好的作品,通过比赛接触了各个学校对多媒体制作有兴趣的、有热情的老师和同学,开拓了我学习的广度和深度,为我的学习和未来的就业提供了指导,今后我会坚持学习和创作,结合“技能成才技能报国”的大赛主题刻苦学习专业知识,努力成为时代需要的高素质技术技能人才。

指导老师杨伟亮:作为此次大赛的指导老师,我深知自己的责任和使命,我致力于激发学生的创意思维,帮助他们发掘自己的潜力和才能。这次大赛的获奖是对我和学生长期以来努力备赛的肯定,也是对我们未来发展的鼓励。这个奖项不仅仅是对个人的表彰,更是对整个信息工程学院师生团队才华和努力的认可。通过此次比赛,获得了和各省职业院校交流学习的机会,我会继续与同事们一起努力,共同践行“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”宗旨,努力提高学生的多媒体制作水平,为数字媒体技术行业培养更多的优秀人才。