教学成果

喜报|信息工程学院在2023年云南省职业院校技能大赛中斩获9个奖项

发布者:信息工程学院  时间:2023-11-15 11:01:46  浏览:

近日,云南省教育厅公布2023年云南省职业院校技能大赛获奖名单。信息工程学院在此次大赛中派出9支队伍,师生共计30人,参与角逐5个赛项,所有参赛选手满载而归,斩获一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项。

让我们回顾参赛队伍的风采

由丁应逵、谢彬担任指导教师的王轩、王心岑团队在“青才杯软件测试”赛项中斩获省级一等奖

由丁应逵、谢彬担任指导教师的张文佳、程兴鹏团队在“青才杯软件测试”赛项中斩获省级二等奖

由丁应逵、谢彬担任指导教师的陈兰馨、庄成吉、赵诗韵、黎艳红团队在“短视频创作与运营”赛项中斩获省级二等奖

由段石林、覃义雄担任指导教师的罗美玉、皇甫敏媛、石凡团队和由郝登山、覃义雄担任指导教师的尚明月、李飞旸、顾茜茜团队均在“应用软件系统开发”赛项中斩获省级二等奖

由段石林、凡尧担任指导教师的杨春阳、李建晶团队和史本军、周玲艳团队在“移动应用设计与开发”赛项中分别斩获省级二等奖和三等奖

由丁应逵(教师)、黄连城、董成娟、张玉银和段石林(教师)、邹尧、杨晨,者明鹏组成的两支团队在“大数据应用开发(师生同赛)”赛项中均斩获省级三等奖

信息工程学院坚持以立德树人为根本任务,鼓励学生积极参赛,以技能大赛为平台检验学生学习成果、锻炼学生专业技能,践行“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的宗旨,达到赛学互促的良性循环。赛前,制定周密的备赛计划,学院教师通力合作对参赛选手进行赛前指导,开展高强度的竞赛训练、模拟比赛训练,提高学生的抗压能力和赛场应变能力,为实战做好准备。参赛选手们经过深入学习和长期训练,用坚强意志克服重重困难,以拼搏精神和真才实学圆满完成比赛,取得优异成绩,为学院争光添彩。

信息工程学院将总结竞赛经验,坚定不移牢记习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示,深入推进校企合作、产教融合,推进实践教学,提升学生实践能力,为学院教育事业高质量发展添砖加瓦,培养更多高素质技术技能人才。