教学成果

技能成才 匠心筑梦|云南省职业院校技能大赛“青才杯”软件测试赛项开幕式隆重召开

发布者:信息工程学院  时间:2023-09-25 20:12:45  浏览:

2023年云南省职业院校技能大赛“青才杯”软件测试赛项(高职组)开幕式及领队会在云南旅游职业学院分赛场举行。学院党委副书记王敏、副院长黄绍勇、各二级学院领导及来自全省16所高职院校共29支参赛队伍、领队、指导老师、参赛选手、赛项专家和裁判等参加开幕式。开幕式由教务处长杨红波主持。

开幕式上,副院长黄绍勇指出要以大赛举办为契机,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,切实提高职业教育的发展,提升职业教育适应性和吸引力,为全面建设社会主义现代化国家提供强大技术技能人才支撑。

裁判长刘小飞代表全体裁判员宣誓,将恪守职业道德,遵守比赛规则;尊重参赛选手,尊重客观事实;严肃认真,公正裁决,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。

参赛选手赵化鹏代表全体参赛选手庄严宣誓,将自觉服从大赛安排,严格遵守赛场纪律和竞赛规则;在比赛过程中,努力发挥技能专长,赛出好的成绩;尊重对手、尊重裁判,以良好的精神面貌完成比赛。

当日还在图书馆四楼会议室召开“软件测试”赛项领队会,各参赛队伍领队参加会议,会议由信息工程学院大数据教研室主任凡尧主持。会议讲解大赛期间注意事项和要求,介绍赛项规程及竞赛过程事项,接着进行疑问解答,最后由裁判说明抽签规则。

2023年云南省职业院校技能大赛“青才杯”软件测试赛项是对软件测试发展成果的一次检阅,搭建了探索软件技术人才校企联合培养、技能展示的平台,能有效展现全省职业院校计算机软件教学水平,促进职业院校广大师生交流学习,希望能借助本次比赛平台,推动各院校间相互学习、共同提高,推动全省职业院校计算机软件技术专业教学改革取得新发展。

信息工程学院高度重视本次大赛组织工作,为确保大赛顺利进行,学院领导多次召开协调会,统筹做好比赛的各项准备工作。在大赛期间,学院将密切配合,精心组织,为参赛师生提供周到热情服务,营造良好的竞赛氛围,努力把本次大赛办成有质量、有成效、有特色、有影响的赛事。

接下来信息工程学院将继续贯彻落实“以赛促教、以赛促练、以赛促学”精神,切实发挥好技能大赛在人才培养过程中的“引擎”作用,充分发挥校企深度融合的优势把职业技能人才培养作为重点。进一步提升教育教学质量,创新产教融合方式,以改革攻坚行动推动学院高质量发展。