教学成果

喜报!信息工程学院凡尧、覃义雄两位教师在云南省青年职业技能大赛中取得优异成绩

发布者:信息工程学院  时间:2023-09-05 11:22:03  浏览:

由共青团云南省委、云南省人力资源和社会保障厅主办的2022年“振兴杯”云南省青年职业技能大赛(职工组)来自全省的各企业、院校79名选手参赛。

在学院的大力支持下,参赛教师克服教学工作的压力,放弃节假日休息的时间,认真学习钻研比赛相关知识,通过积极备赛,信息工程学院凡尧、覃义雄两位教师荣获计算机程序设计员(云计算平台与运维)赛项优胜奖。

长期以来,信息工程学院始终高度重视教师专业能力的提升,以职业技能大赛为平台,使教师们走出校园,走进企业,学习新知识,新技术,提升自己的理论知识水平和技能水平;本次大赛也是职业技能交流的平台,在备赛和比赛过程中,我院教师通过赛项解读、赛事观看、参赛队伍之间的沟通交流、借鉴学习,发现优势补齐短板。也激励了其他老师今后要勤于探索、勇于突破,锐意改革、厚积薄发,助推学校高质量发展、高素质技术技能人才培养迈上新台阶,为加快构建融通融合融汇的现代职业教育体系贡献“信工”力量。