大数据技术

发布者:信息工程学院  时间:2023-05-20 09:37:20  浏览:

大数据技术

培养目标:

培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应社会、经济、技术发展的需要,具有一定的科学文化水平,良好职业道德、创新创业精神和人文素养,掌握大数据技术与应用专业必备知识,具备大数据采集、存储、清洗、分析、开发及系统维护、程序设计基础、数据库操作、计算机信息管理技术的专业知识和技术技能。

核心课程:

程序设计基础、数据库技术与应用、数据结构与算法实践、WEB信息检索与数据抓取、数据分析与挖掘Python应用、Hadoop大数据存储与运算。

就业方向:

适合计算机相关企业的软件开发(Android开发、IOS开发、Web前端开发等)、网络爬虫、大数据分析、软件测试、界面设计、项目管理、技术支持、售后服务等岗位就职。同时每年均有毕业生升入高一级学校完成本科或研究生学历的继续深造。

校内实训建设:

软件开发实验室、广告设计实训室、电子商务综合实训室、ERP实训室、计算机网络实训室、综合布线实训室、云桌面实训室等。

校外实训、实习基地:

云南青才信息科技校企合作实习实训基地、华为昆明软件开发云创新中心实习实训基地、云南云上云大数据孵化平台“大梁造”实习实训基地、昆明知商谷实习实训基地、云南花果山创新创业园(猪八戒网)实习实训基地。

就业方向: