我眼中的电子商务

发布者:信息工程学院超级管理员  时间:2018-07-02 00:00:00  浏览:

电子商务1701班 赵映雪

信息工程学院超级管理员2018-07-02

前世界首富比尔·盖茨曾说,“21世纪,要么电子商务,要么无商可务。”事实也正如他所说的那样,电子商务在中国正以前所未有的速度飞速发展,并且渗入到人们社会生活中的每个角落。

专业概况:

电子商务专业是融计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和现代物流于一体的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。适合21世纪的要求的对口企业的培养目标。

就业方向:

电子商务系统作为信息流、物流、金流的实现手段,应用极其广泛:一、国际旅游和各国旅行服务行业,例如旅店、宾馆、饭店、机场、车站的订票、订房间、信息发布等一系列服务;二、传统的出版社和电子书刊、音像出版部门;三、网上商城:批发、零售商品,汽车、房地产、拍卖等交易活动;四、web工作站和工作网点;五、计算机、网络、数据通信软件和硬件生产商;六、慈善机构;七、进行金融服务的银行和金融机构;八、政府机关部门的电子政务,如电子税收、电子商检、电子海关、电子政府管理;九、信息公司、咨询服务公司、顾问公司;十、进行小规模现金交易的金融组织和证券公司等。

我校电子商务专业:

我校特别注重电子商务的培训,有多项活动和比赛,奖励丰厚,并且在比赛中获奖的学生可获得专升本的机会,想要创业的学生也可以获得创业的机会。我校具有优良的网络环境,学校既是知识密集的地方,也是电脑普及率最高的地方之一,我校为了便利学生的学习和生活,建有内部的局域网,校园网站可以24小时全天开放服务,而且网络使用费用低,局域网将校内大部分部门,机构,等联结起来,为学生开展电子商务模拟操作和实际操作提供了良好的环境。

我眼中的电子商务

我们学校教电子商务的老师都特别会引导学生,上课有趣、充实,使学生能更好的掌握知识。同时,我们的老师都是有实战经验,学识渊博的。学院拥有一支团结奋进,开拓创新的优秀教师队伍,现有专任教师20人,其中高级职称(教授、副教授、高级实验师等)8人,具有硕士学位教师12人,学科带头人和骨干教师6人。

总之,电子商务即将成为社会发展的主流行业,我们的生活也离不开信息网络,而电子商务具有时空优势、速度优势、成本优势、个性化优势等,非常符合当今时代人们的需求。它方便了我们的工作生活,它让网络更好的融入了我们的日常生活;使在家办公成为可能;使在家购物、在线支付成为现实。电子商务崛起迅速,作为二十一世纪的我们应该把握好这次机遇,积极的参与其中!

电子商务1701班 赵映雪