释放青春之风采,技能大赛备赛培训紧锣密鼓进行中

发布者:信息工程学院  时间:2021-01-05 00:00:00  浏览:

信息工程学院2021-01-05

为了更好地提升软件技术专业和移动应用开发专业人才培养质量和就业质量,我院组织同学积极准备2021年云南省职业院校技能大赛移动应用开发团队竞赛和软件测试竞赛。

0 (1).jpg

职业技能大赛重在考察参赛选手移动应用开发实际工程项目中的综合分析能力,架构设 计能力,编码能力,文档编写能力,创意创新能力,产品测试能力。展现移动应用开发专业学生技能与风采;以及考察软件测试能力,激发高职高专学生对软件测试领域的学习和研究兴趣,使教师和学生更全面地了解行业企业岗位对学生职业技能的最新要求。

0 (3).jpg

本次大赛由于项目调整导致准备的时间少,参赛学生需要在短时间内掌握所需技能,同学们都主动放弃休息时间,积极参与培训,学院老师不断地指导学生进行自我的完善,技能的提升。为了圆满完成竞赛项目,大家紧密团结,合作无间。

此次竞赛旨在促进全省高职软件技术相关专业面向行业应用,进一步优化专业课程设置,创新工学结合人才培养模式,深化校企合作体制机制。

0 (4).jpg

随着时代的发展,企业和市场对技能型人才需求量日益增大,而专业技能也成为当下大学生的一块短板,对专业技能的不熟练造成了个人技能的缺失,进而影响个人职业生涯的选择。在技能学习中心态很重要,首先要定位人生目标,拓展职业路径,其次是以乐观的态度去面对。雨果曾说:“思想可以使天堂变成地狱,也可以使地狱变成天堂”我们要认识到危机即是转机,遇到困难,产生压力应尽量以正确乐观的态度去面对事情,不断地学习进步。

信息工程学院的学子们,加油!未来你们是最棒的!