躬耕教坛 强国有我!我校召开庆祝第39个教师节大会

发布者:  时间:2023-09-09 15:54:59  浏览:

金秋送爽,丹桂飘香

2023年9月8日

在第39个教师节即将到来之际

云南旅游职业学院2023年

教师节庆祝表彰大会

在学院报告厅隆重举行

优秀教师潜心育人

党委书记王翔,党委副书记、院长蔡冰等学院领导班子成员出席大会。全体教职员工、离退休老教师代表和学生代表等参加大会,大会由蔡冰主持。

本次大会的主题是

躬耕教坛,强国有我

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,全体起立,奏唱国歌。随后,学校领导为7名“光荣从教30年”教师颁发荣誉证书和绶带,学生代表为“光荣从教30年”教师们献上鲜花并表达谢意。

为党育人为国育才

会议宣读了《云南旅游职业学院关于表彰2022年度先进集体和先进个人的决定》《云南旅游职业学院工会委员会关于表彰2022年度“文明细胞工程”评比先进集体和个人的决定》。

大会集中表彰了一年来

在人才队伍建设、教育教学

科学研究、思想政治及管理服务等各领域

取得突出业绩的先进集体和个人

学校领导为获奖教师们颁奖

undefined

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

undefined

躬耕讲台献身教育,传道授业培根铸魂!受表彰的教师是在教书育人、管理育人、服务育人岗位上的先进典型,他们用实际行动书写着云旅改革发展的华丽篇章。相信我们的老师必将凝心聚力、奋勇争先。

弘扬师德铸魂育人

会议宣读了《云南旅游职业学院关于表扬近期荣获省级奖项及荣誉表彰教师的通报》。党委书记王翔为获得省委、省政府授予的2023年度“云南省优秀教师”称号的焦云宏老师颁发荣誉证书和勋章。

undefined

焦云宏老师立足工作实际代表教师发言,他现场和我们分享了自己从事教育教学工作的难忘经历,充分表达了作为一名老师对教育工作的热爱,表达了对学校的热爱,表达了对学生的关爱和希望学生成长成才的期许。

undefined

来自外语学院英语教育专业2206班的学生代表罗零露发表教师节感言。罗同学结合自己在学习和生活中的所思所想,用心抒发了尊师重教的思想感情,体现了爱国、爱校的情怀,同时也表达了汲取知识、练就本领、报效祖国的真切愿景。

躬耕教坛续写华章

党委书记王翔发表了热情洋溢的教师节祝辞。他代表学校向所有受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在各条战线上,为学院事业发展倾注了情怀和心血的全体教职员工和离退休老同志致以节日的问候,向近两年加入旅院教师队伍的新同志表示诚挚的欢迎!王翔指出,过去的一年,学院在深入学习贯彻党的二十大精神中,不断回归“技能报国、人才强国”的教育理念;在接受上级政治巡察中不断提高政治站位;在梳理问题和全面整改中不断推动学院内涵式高质量发展;在主题教育中不断增强以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的能力本领;在“提质培优”和推进“省级高水平专业群”建设中凸显出强烈的历史使命感和敬业担当精神,做“四有好老师”正在成为广大教师的共同追求。

undefined

职业教育高质量发展是“国之大者”“省之要事”。王书记立足时代呼唤,结合学校实际,就如何办好人民满意的职业教育,提出了七点希望。一是心中要有“梦”。二是肩上要有“责”。三是脸上有要“光”。四是肚里要有“货”。五是眼里要有“爱”。六是脚下要有“根”。七是手中要有“戒”。并要求全体教职员工谨记习近平总书记对全国教师提出的期望,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,认真践行“为党育人、为国育才”的初心使命,只争朝夕、不负韶华,用实干开启新征程,用苦干实现新目标,用加油干成就新作为,为建设特色鲜明的高水平职业学院而更加团结奋斗!

undefined

2023年是学校“内涵建设巩固年”,在新的征程上,所有云旅人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚力立德树人,为党育人、为国育才;聚焦学校高质量发展,凝心聚力,团结干事;潜心教书育人,踔厉奋发、笃行致远,努力开创学校高质量发展新局面,共同向着建设特色鲜明的国家高水平高等职业院校这一宏伟目标阔步前行,为建设教育强省、教育强国贡献云旅力量。