当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

云南旅游职业学院召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

发布日期:2023-12-15    作者:组织部     来源:     点击:

12月15日,学院在图书馆四楼继续教育学院实训室召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。会议由学院党委书记王翔主持。学院党委委员、全体中层干部、党员代表、群众代表及民主党派代表等90余人参加会议。

会议听取8个党支部书记抓基层党建工作述职。王翔同志采取“一述一评”的方式对现场述职的同志逐一点评,肯定工作成效并重点指出存在的问题。

王翔同志表示,2023年以来,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。党支部政治功能进一步强化,党建工作政治责任进一步压实,基层党组织建设进一步巩固,思想政治工作成效进一步凸显。学院各级党组织体系的整体效能不断提升,党建和事业发展深度融合,对标省委“3815”战略发展目标,持续推进落实云南省教育高质量发展三年行动计划。

王翔同志强调,各党支部要紧盯立足点,推动问题检视整改。在党建工作和事业发展“一融双高”上解剖问题细则,厘清基层党组织发展不均衡难点,标定整改目标和整改措施,明确整改时限和责任分工,力求以问题整改实绩实效彰显党建引领成色。要紧抓关键点,发挥标杆示范作用。积极发挥专业优势和人才优势,带头形成党建工作典型案例和典型做法,以点及面呈现基层党建特色和示范效应。要紧扣增长点,建强品牌提升服务。针对基层党建品牌不够鲜亮的问题,不断总结凝练品牌内涵,通过系统谋划、顶层设计,集智聚力探索创新党建品牌建设和事业发展深度融合,通过“双向赋能”将学院党建优势切实转化为服务云南高质量发展的“实景图”,以高质量党建助力学院事业高质量发展。

会上,与会人员对学院17个党支部书记进行了现场测评。(组织部供稿)