当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

云南旅游职业学院召开11月党支部书记例会 暨“一支部一品牌”党支部党建品牌建设推进落实情况汇报会

发布日期:2023-11-29    作者:组织部     来源:     点击:

11月29日,学院组织召开11月党支部书记例会暨“一支部一品牌”党支部党建品牌建设推进落实情况汇报会。会议旨在持续推进基层党组织党建品牌建设,不断夯实基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。学院党委书记王翔、党委副书记王敏、党委委员、组织部部长刘韧及各党支部书记出席会议。

会上,各党支部依次就“一支部一品牌”持续推进落实情况进行汇报。

学院党委书记王翔同志作总结点评。他充分肯定了各党支部在党建品牌创建方面的特色亮点及取得的成效,但也深刻指出了学院党建品牌建设工作中的不平衡问题,并对下一阶段深化党建品牌创建工作提出意见与要求:一是高站位谋划,全方位布局。要树立大党建思维,提高站位、聚焦主业,践行理念、创新方法,将党建工作转化为服务中心工作的“助推器”。二是高标准推进,全过程培育。要坚持有标识、有内涵、有举措、有阵地、有实效、有温度、有影响的“七有”创建路径,着力塑造各具特色的党建品牌。要紧紧把握围绕中心、服务大局、突出特色、务求实效的原则,把党建品牌创建贯穿于日常工作之中。要充分调动和发挥广大党员干部的积极性、创造性,有效推进党建品牌创建工作。三是高效能组织,全领域提升。学院组织部门要持续跟踪管理党建品牌创建工作,注重挖掘、提炼、推广具有突出亮点的优秀经验做法,切实发挥示范引领作用,树立起一批辐射带动和示范导向作用强,具有鲜明特色的党建品牌,全面提升学院党建工作水平。

下一步,学院党委将以此次汇报成果为重要参考,积极遴选申报新一批云南省高校“一流示范党建项目”和国家级样板支部,全力对标党中央、省委、省委教育工委工作部署,奋力推动创先争优工作。

各党支部组织委员、专职组织员及组织部全体工作人员参与。(组织部供稿)