当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

喜报丨经济管理学院党支部入选第五批高校 “一流党建”示范党组织

发布日期:2023-10-26    作者:组织部     来源:     点击:

10月26日,云南省委教育工委发布《关于第五批高校“一流党建”示范党组织的公示》,我院经济管理学院党支部拟选树为示范师生党支部。

196FC        1ABD3

近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对学院各项工作的领导,认真贯彻落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,着力打造特色鲜明,具有典型性、示范性的党建品牌,推动基层党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

经济管理学院党支部积极发挥党支部的政治核心作用,围绕立德树人根本任务,构建了 “1+1+3”党建工作思路,实施“1234”党建提质增效工程,聚力打造3个“党建+”模式,持续创先争优,实现“三个融合”工作成效,形成“传承红色基因,助推内涵发展”的特色党建品牌。近三年来,培养财经类职业教育学生7000余人,先后获得学校“先进基层党组织、样板党支部、先进集体等称号。财务会计专业群是学校双高培育专业群,商贸物流专业群是学校特色专业群,大数据与会计专业是云南省高职会计“五星A”专业。

截至目前,学院已有4个党支部成功创建省委教育工委“一流党建”示范党组织。此前,马克思主义学院党支部、旅游管理学院党支部及烹饪学院党支部已获评为第四批“一流党建”示范党支部。

下一步,学院将把示范党组织立为标杆,充分推广创建成果,以选树“一流党建”示范党组织为契机,积极争创国家级样板党支部,不断加强基层党组织建设,提升党建工作水平,擎旗奋进推动学院内涵式高质量发展。(组织部供稿)