当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

中共云南旅游职业学院委员会2023年度入党积极分子集中培训顺利举行

发布日期:2023-10-28    作者:组织部     来源:     点击:

为从源头上严把党员发展“入口关”,加固发展党员“蓄水池”,切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素养,进一步加深对党的基本理论知识的理解。2023年9月25日至9月28日,学院党委举办了2023年度入党积极分子集中培训。

开班仪式上,学院党委副书记王敏同志作了动员讲话,他强调入党积极分子要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,内化并落实党员先锋模范作用,严格以党员身份和标准要求自我,提升政治理论素养和为人民服务的水平。积极响应习近平总书记“青年强,则国家强--敢想敢为,善作善成”的号召,为社会贡献自己的力量。

学院党委委员、组织部部长刘韧介绍了入党的基本程序、条件与要求、学院入党积极分子积分管理制度等。她号召大家在任何时刻都要牢记党的宗旨,切实发挥好先锋模范作用,积极参与学院学生公寓党建标准化建设项目及系列帮扶活动,推动学生党员先锋队和学生党员宣讲团“两支队伍”、“三进服务活动”,以实际行动向党组织靠拢。

学院纪委委员、外语学院党支部书记陈奇以“党的纪律和作风”为主题进行授课,他强调,党员干部应坚决遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉用党纪国法规范自己的行为,敢于同一切违反党的纪律的行为坚决斗争。学院马克思主义学院教师白弋枫从当代大学生的自我身份认同、价值认同、情感认同、角色规范认同等几个维度上阐述了党员身份认同的意义和内涵,并结合思想上的认识、行动上的落实两方面号召入党积极分子要通过“做中学、学中做、知行合一”的方式,强化自己对党员身份的理解。

入党积极分子们纷纷表示,将以此次培训为契机,在学思践中汲取矢志不渝的理想信念,增强党性锻炼和担当作为的使命责任,严格要求自己,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

173名入党积极分子及学院组织相关工作人员参加了此次培训。(组织部供稿)